【大阪/堺】製品設計(道路灯・標識柱)同社唯一の最終製品◇プライム上場/鉄パイプメーカー/福利厚生◎
<経験者歓迎>国内トップシェア/年休122日/平均残業20h時間/福利厚生◎/安定性&将来性◎
標識柱、照明柱などの「マルイチポール」を製造する特品事業部に所属し、受注内容に応じた図面の作成・納入を行っていただきます。
<具体的な業務>
・照明柱や多目的柱の設計が主な業務になります。
・強度計算書、図面、重量表の作成
・お客様からの技術的な問い合わせへの対応
■業務の特徴:
・特品事業部では、丸一鋼管で製造した鋼管を用いた鋼構造物の設計・販売を行っています。顧客は官公庁・地方自治体がメインです。
・見積もりの提出から受注後の施工立合まで、一貫して顧客に対応します。
・特品事業部の製品は、1つ1つの案件がオーダーメイドで設計・製造されることに加え、依頼は北海道から沖縄まで全国各地から集まります。
■入社後の流れ:
・まずは製品の理解が重要であるため、技術(作図・構造計算・素材の理解)に従事して頂き、その後成長の為、事業部の様々な業務へのトライすることができます。設計の経験を積んだ後、適性・志向性にあわせて、営業へチャレンジして頂くこともあります。
■組織構成:8名
組織構成:工場長:1名 課長50代:1名 40代:2名 20代:4名
■業務の魅力:
当社で唯一の最終製品を作る事業部のため、自身が設計した製品が実際に建っていることにやりがいを感じられます。ポールは、製品寿命が平均して10年を超える息の長い製品でもあります。特品事業部では、日々進化をモットーに、若い方にも新技術開発への挑戦が促進されております。
若手のチャレンジを後押ししてくれる環境のため、やりがいや自信につながるポジションとなっております。
■働き方/職場環境:
・年間休日122日/平均残業20H/福利厚生◎で家族手当・住宅手当完備
・独身寮には寮費3000円で入居可能
■社風・特徴:
・少数精鋭主義の下、一人ひとりが高い専門性を持ちながら広い守備範囲で業務に携わっていくことが、当社で活躍する人材として求められます。
・少人数だからこそできる、個人に応じた教育プログラムを提供できることは大きな特徴であり、職種ごとの垣根を取り払い、横断的なコミュニケーションを行いながら幅広い業務をこなす姿勢が社員に浸透しています。