【IT営業/業界未経験OK】リモート可/提案営業へのステップアップ◎/オーダーメイドの提案
【顧客に寄り添ったサービス提案/売り上げ100億円規模を目指しての営業】
当社の売り上げの7割以上を占めるSI事業の営業戦略を一手に引き受ける部門にて、幅広い営業活動に従事いただきます。
自社製品の提案、SI案件、ビジネスパートナー様の管理、他社製品サービスの販売などの営業を幅広く担当。チーム内で連携を取りながら目標達成を目指しており、単なるパッケージ型のサービス営業だけではなく、 顧客のニーズを捉えたオーダーメイドのサービス提案を行います。
また、既存の領域の営業業務だけではなく、今後の事業拡大を視野に入れ、新しい領域(マーケット、製品サービス等)の調査・検証から、チーム内で役割分担・連携をしながら業務に取り組んでいただきます。本質的な営業活動を通じて、全社の事業拡大や収益性向上に直接的に貢献いただけるポジションです。
<今が面白いフェーズです!>
今期創業25周年を迎える当社は、2024年度の売上31億円規模から2030年までに100億規模への拡大を目指しています。
その過程で営業チームのリーダーや営業統括業務を担う可能性が高く、将来のコアメンバーとしての活躍が期待されるポジションです。
<経営視点の重要性>
会社の規模拡大には、新規・既存、SI・SES・プロダクトなど手段に拘りを持つのではなく、顧客のニーズを満たせる最善の方法を選択し、信頼と実績を積み重ねていくことが重要になってきます。
自社のあらゆるリソースを使って顧客の課題解決をしていくことができるため、必然的に経営視点を持ちながら、 会社を動かすことができる重要なポジションです。このように経営視点を養いながら営業をする本質主義の会社です。
【業務の特徴・魅力】
・「あなたはどうしたいか」が問われる社風のため、自身のアイデアを生かして働くことが可能です
・ITの領域で会社や商材のブランドに頼らない本質的な営業力を身につけることができます
・エンジニア連携が必須になるため、IT知識、周囲を巻き込む力を獲得することができます
・役員直下の部署であり、売上の入口から出口まで関わることができるため、経営に近い立場で働くことができます