具体的な業務内容
【静岡/焼津】品質管理◆水産加工品や食料品のチェック・工程改善など/年休120日
【フルーツゼリー・お菓子・おつまみ・水産加工食品を扱う食品企業/大手企業のプライベートブランドも多数受注】
■業務概要:
工場内での水産加工品・食料品の品質検査等をお任せします。
■具体的には:
・加工段階での水産品ならびに食料品のチェック
・工場工程の改善/品質管理業務他
・現場の衛生面における指導
・原料ならびに製品の測定/分析/検査及び管理
■取扱い商品:
マグロ等水産加工品、フルーツゼリー等食料品
■就業環境:
当社の人事担当が社長に「マネージャーなどを置き、部門階層制を取り入れたい」と提案をし組織改革を実施。
各部門や社長の業務負担が減る成果を出しています。
■当社について:
<社風>
社長との距離が近く、「やりたい」からのスピード感があります。直近では鯖缶など需要を早期にとらえ、事業化しています。
<強み>
◇製品の研究/開発/製造/物流などを一貫で対応
◇漁船を所有し、マグロや鯖などを直接仕入れができている
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例