【東京/リモート可】サーバーエンジニア(サーバー開発)VPS・クラウドサービスの企画・設計・構築
自社勤務/転勤なし/土日祝休み/年間休日125日
「XServer GAMEs」を始めとした、VPS・クラウド領域において自社運営サービスの改善や新規サービスの企画・設計・構築を担うメンバーとして参画いただき、弊社サービスを支える中核メンバーとして活躍していただきます。
・新規技術の導入に向けた検証・評価
・自社サービスの改善に向けた企画・設計および構築
・新規サービスの企画・設計および構築 など
日本最大級のサーバーホスティングサービスを支えるメンバーとして様々なレイヤーの業務に携わっていただきます。
■入社後のイメージ
ご入社いただきましたらまず、当社のサーバー仕様を覚えながら、パフォーマンス強化やシステムの改善、サーバー内部の新機能開発を担当いただきます。
最新の技術やハードウェアの検証・導入、新しいサービスの企画など、スキルや志向に応じて様々な仕事を経験いただけます。
■直近のプロジェクト例
【XServer GAMEs】
「サーバーの知識がなくても、誰でも簡単にマルチサーバーを構築できる」——
そんな新しい体験を提供するVPSサービスです。ゲームを選ぶだけで最適な環境を自動構築し、すぐにマルチプレイを楽しめる仕組みを実現しました。
・詳細はこちら:https://games.xserver.ne.jp/
■会社概要
当社は、国内トップシェア(※1)を誇るホスティングサービス「エックスサーバー」を筆頭に、法人向けや仮想専用、ドメイン取得やSSL証明書などさまざまなホスティングサービスを展開しています。サーバーの導入・開発をはじめ、セキュリティ対策や運用管理を行い、それぞれのサービスごとに、利用をサポートするアプリケーションの開発・提供も行っています。私たちのサービスは、企業・個人問わず多くのお客様にご利用いただいています。浮き沈みの激しいIT業界のなかにありながら、その基幹にあたるインフラ部分のサービスを提供することで安定した経営基盤を築いており、長く継続的な成長を続けています。
(※1)2025年6月時点、W3Techs 調べ