【四日市市】総務・安全衛生/日本最大級のLPガス輸入基地/残業平均7h/年間休日124日
〜残業月平均7時間、年間休日124日/転勤なし/なくてはならないLPガス基地の総務・安全衛生管理業務/20代から60代のベテラン勢も活躍中!高圧ガスないしは危険物取扱者の資格をお持ちの方大歓迎です〜
<業務概要>
当社基地の総務および環境労働安全衛生業務を主に担当していただきます。
保安総務グループでは、基地の安定操業と安全な職場環境づくりに貢献いただきます。特に対外折衝を中心とした総務業務で経験を積み、将来的には保安防災業務の中核を担うことを期待しています。
<業務内容>
社内外との調整、契約・施設管理、安全衛生委員会の運営支援、資格管理、ヒヤリハット事例収集・改善提案、入門教育等、幅広い業務に携わります。特に、地域や官公庁との折衝を含む総務業務を中心に担当し、現場の安全と快適性を維持する重要な役割を担います。
<将来性・魅力>
保安総務グループでは、社会インフラの根幹を支えるやりがいあるポジションです。実務を通じて対外折衝力や安全管理の知識を磨きながら、将来的には保安防災業務の中核人材として活躍できるキャリアパスが描けます。
■配属部署:
4名在籍。20代から60代まで幅広い年齢層の社員が活躍しています。中途入社者の前職は、公共設備の保守管理や監督業務、一般派遣業務(受発注・顧客対応・施設管理など)と多様で、それぞれの経験や専門性を活かして働いています。
当社はエネルギー産業としての安定性に加え、ゆとりあるワーク・ライフ・バランスを実現しており、安心して長く働ける環境が整っています。専門知識を活かしながら、社会インフラを支えるやりがいを感じられる職場です。
当社のLPガス供給量は計画的に決定しており、日々の業務時間内に収まるよう管理していることから月間平均残業時間は7時間程度です。
また繁忙期でも残業時間は17時間程度と働きやすい環境です。
近年は通年の業務量を均等化すべく社内で働き方の見直しも行っているほか、フレックスタイム導入、リフレッシュ休暇、レジャー施設や教育補助など福利厚生面においても充実、より働きやすい環境を進めています。
■キャリアアップ:
初任時処遇以上の期待能力を超える成果があったと認める場合、滞留年数に関わらず昇格することが可能です。