【三軒茶屋】経理スタッフ◆大手芸能事務所/有名アーティストが多数所属/年休120日/残業20h以内
【著名な俳優やミュージシャンが多数所属する創業31年の芸能プロダクション/業界未経験歓迎/土日祝休み/月平均残業20h以内】
当社の経理部門の次世代を担っていただける方を募集いたします。
多くの人が注目する舞台で活躍する当社所属のアーティスト(俳優、ミュージシャン、タレントなど)が思いきり輝くためには、裏方のサポートが欠かせません。今後もアーティストが輝くために会社の運営を支える経理スタッフを募集することになりました。
ご経験に合わせて下記業務をお任せいたします。入社時点で全ての業務の経験がなくても構いません。
<業務詳細>
・経理伝票処理、買掛金管理、売掛金管理
・経費精算、入出金管理、資金管理
・月次決算、年次決算補助
・会計事務所対応
・収支管理
※会計ソフト:弥生会計
※Excel関数、Word、メール対応
ゆくゆくは四半期・半期・年次決算や税務関連業務などにも幅を広げていただけます。
■業務の特徴:
60名ほどの組織であるため、経営陣や営業(タレントのマネージャー)とも距離が近く、経理部門のメンバー以外ともコミュニケーションを取って業務を進めていきます。
将来的に自身が担当する部門のタレントが出演するイベントなども把握した上で業務を進めていくため、全体感を把握しながらやりがいを感じられます。
経理スタッフは3名で構成されております。30〜50代の幅広い年代のメンバーが在籍しております。今回ご入社いただく方には在籍メンバーと協力しながら経理業務を遂行いただく予定です。
■就業環境:
年間休日120日、月平均残業20時間程度とワークライフバランスの整った環境で就業いただけます。
・当社は、俳優の小栗旬が代表取締役社長を務める創業31年の芸能プロダクションです。質の高い俳優、ミュージシャンの育成を目指し、マネージメント以外にも映画製作のみならず、舞台制作も行っています。
著名な所属俳優・ミュージシャン:小栗旬、田中圭、綾野剛、木村文乃、miwa、坂口健太郎、間宮祥太朗、原菜乃華、杉本哲太、多岐川裕美 等