【札幌】※未経験歓迎※企画営業/社員教育研修/完全週休2日制(土日祝)/時短相談加可
<札幌本社/総合人材サービス会社/札証上場/札幌駅徒歩5分の綺麗なオフィス環境/社員教育研修の企画営業/北海道内初の人材会社として設立/創業35年以上の歴史/完全週休2日制(土日祝)/時短相談可>
■職務内容:
・当社の企画営業として、外部向けの社員教育研修の提案業務に従事いただきます。※既存のお客様が中心ですが、新規開拓(リストによるテレアポ、飛び込みはなし)の他、問い合わせやお客様からの紹介等でご対応いただくケースがございます。
■業務の流れ:
(1)企業や行政からの社員研修に対する問い合わせや相談に対応。
(2)先方との打ち合わせ(対面・オンライン):企業が課題と感じていることや社員に伸ばして欲しい能力等について詳しくヒアリングします。
(3)企画・提案・クローズ:ヒアリング内容を元に研修プログラムの企画、提案書を作成、内容が先方の要望にマッチしていればクローズとなります。
(4)研修実施:講師・日時・会場等の準備/手配を行います。研修後は、振り返り/分析を行い、研修結果を先方に報告いたします。継続して次の要望に合わせたご提案・改善等を行います。
■入社後の流れ:
・最初は、先輩社員と同行しながら徐々にサービス知識/営業手法を学んでいただきます。
・営業担当は3名(女性2名、男性1名)で構成されており、講師と密に連携をしながら、業務を進めていきます。
・上司は女性で毎月1on1mtgを実施しています。
・心理的安全性の高い職場づくりを目指しています。
■当社の魅力:
(1)社員同士の距離が近く、レクリエーションなども盛んです。
(2)札幌駅徒歩3分の好立地で通勤しやすい環境です。
(3)「えるぼし」認定企業で社内には多くの女性が活躍しており、当部においても子育て中の女性が活躍しており、働き方の相談も可能です(就業開始時からの時短等)。
(4)札幌証券取引所上場企業として社会的信用/安定感があります。
(5)北海道企業の人材育成に貢献する仕事です。 企業の人事担当者等の相談や要望に寄り添い、最適な提案をすることで企業の業績向上に寄与するやりがいを感じることができます。真剣に取り組めば取り組むほど、クライントから感謝され喜ばれる仕事です。
職場の雰囲気はよく、チームワークで仕事を進めています。