【東京/武蔵野市】即席めんの包材開発業務◆日清食品G/『チャルメラ』『一平ちゃん』輩出
〜食品会社で商品開発業務の経験をお持ちの方へ/ロングセラーの「チャルメラ」「中華三昧」「一平ちゃん」等のヒット商品を輩出/災害など有事に強い即席食品業界〜
■仕事の内容
即席麺にはなくてはならないカップ容器やふた、包装フィルムなどの「包装資材」の開発をご担当頂きます。
また、容器包装の環境対応・資源循環などの課題に関して、情報収集や開発業務を進めて頂きます。
自社工場や国内包装資材メーカー工場での包装資材の生産立ち上げも重要な業務です。工場での製造適性検証テストなど他部門とのやり取りも多いため、食品会社で商品開発業務の経験があり、コミュニケーション能力が高く、新しい事に興味がある明るい方を期待しています。
■業務詳細
・明星食品の製品の開発
・既存包装資材の品質・設計の改良
・自社及び国内包装資材メーカー生産工場での「包装資材」の新規生産立ち上げ業務
・プラスチックフィルムの強度分析や製造適性確認などの基礎技術研究
・生産工場・生産機械技術部門との協業による新設設備の立上げ業務
・環境対応包材(紙・バイオマス素材・生分解素材)に関する情報収集・開発業務
・即席めんの新規包装形態の開発業務
・マヨビーム包材などのユニークで機能的な包装形態の開発
■当社について
・1950年の創業以来、『チャルメラ』『中華三昧』『一平ちゃん』など、多くのロングセラー商品を世に送り出してきました。スープ別添の袋めん製品やどんぶり入りのノンフライカップめん、高級袋めん市場の開拓など、新たな食文化の創造に取り組んできました。
変更の範囲:会社方針や従業員の適性その他の理由により、会社の定める業務への異動を命じる事があります。