【大阪】広報※未経験可◎SNSでカラコンをPR!「candy magic」「Revia」等◆土日祝休
〜未経験歓迎/創業以来黒字経営を行っているカラコンのパイオニア企業「candy magic」や「Revia」などを展開/土日祝休み/産休・育休実績あり/WEB面接OK/適性テストなし/急募/転勤なし/学歴不問〜
■職務内容:
自社カラコンブランド「candymagic」「ReVIA」「SIE」「FruFru」などの商品の魅力をアピールしてください。
■職務詳細:
◎SNSの運用(内容提案・写真撮影・記事作成、投稿、DMやり取り)、管理
◎広報・キャンペーン・広告内容提案管理・ディレクション
※現在、TikTok・Instagram・Facebook・X・youtubeの公式アカウントを運用しています。
広報関係のお仕事をしているけれど、もっともっとSNSでPR活動したい!という方、当社のカラコンPRのお仕事をしてみませんか。
■特徴:
◎服装やネイル、ヘアカラーも自由です。自分らしさを大切にしながらのびのびと働くことができる環境です。
◎配属は商品企画チームになります。そのため、一緒にカラコンの開発にも携われる可能性もあります。
■募集背景:
多くのブランドを展開し業務が拡大しています。商品をより消費者へ広めていくための増員募集です。
・2007年11月に株式会社El Dorado設立後、2012年2月に販売部門を株式会社Lcodeとして分割しました。企業の組織変遷を経て2024年11月に現在のLcodeとなりました。
El Doradoがコンタクトレンズの製造を行い、その製品である「candy magic」「TeAmo」をはじめとした各種コンタクトレンズの販売を担っています。
・日本国内のみならず、世界各国でのグローバルな展開を視野に入れ、まずはアジアの販路拡大を目指し香港・台湾にもグループ会社を設立しています。
■歓迎条件:
別途記載の必須条件に併せ、以下経験等をお持ちの方は歓迎です。
◎デザイン作成経験のある方(illustrator、Photoshop)
◎美容記事の作成経験や美容系youtube配信/SNS・LIPSなどでレポ投稿経験のある方
◎美容系のお仕事で広報や商品企画の経験のある方