【人事企画/制度運営】上場◇フレックス◇ファンコミュニティアプリ『Fanicon』展開
〜約2,500組のアーティストや有名人が利用している会員制ファンコミュニティアプリ「Fanicon」運営企業〜
経営層や各事業部と密に連携し、優先順位に沿って以下の人事企画領域のいくつかをチームと協業しながら企画・推進していただきます。
【人事戦略の立案】
◇経営戦略・事業戦略と連動した中長期的な人事戦略の策定
◇人員計画・要員計画の策定
・事業成長や組織再編に応じた最適な人員数・スキル構成の設計
・部門別・職種別の採用・配置・退職を見越したシミュレーション
◇中長期的な人材ポートフォリオの設計
◇人事KPI(離職率、従業員満足度、人件費比率など)の設定・モニタリングと改善施策の立案
【等級・評価・報酬制度の設計・運用】
◇人事制度(等級/評価/報酬)における課題特定、議論のリード、および導入・運用・分析
◇報酬制度(給与テーブル、賞与、インセンティブ、株式報酬など)の設計・改定
また、ご希望に応じて人材開発、人的資本経営への対応もお任せすることが可能です。
■募集背景:
当社では全社員が共有する価値観(=DNA)として『"できっこない"に挑み続ける』『自由と責任』を定義し、黎明期のインフルエンサーマーケティングへの参入、会員制ファンコミュニティアプリ「Fanicon(ファニコン)」立ち上げなど、THECOOは新規事業を推進することで成長してきました。
そんな中さらなる成長をするにあたり、組織力の強化が不可欠となっております。事業戦略と連動した人事戦略を立案・実行し、組織と個人のパフォーマンスを最大化することで、持続的な企業成長を牽引していただける人事企画担当を募集します。将来的には、人事部門全体の責任者として、当社の組織成長をリードしていただけることを期待しています。
当社は、2014年の創業以来デジタル広告のコンサルティング、インフルエンサーマッチングプラットフォームの提供、インフルエンサー事務所の運営、インフルエンサーマーケティングツールの開発などに携わり、デジタルマーケティングの中でもインフルエンサーマーケティング領域で市場を切り開きながら業容を拡大してまいりました。