具体的な業務内容
【鳥取/米子】食品製造職(管理職候補)/キャリアアップ◎地域密着/安定企業
■採用背景:
将来的には管理職として生産計画の立案や工程管理、製造現場の社員マネジメントなどを担っていただくことを期待しております。
■業務内容:
・当社製造工場にて、冷凍食品(シューマイ、かにみそ、グラタン等)の製造業務全般に携わっていただきます。
・入社後は、製造担当として、当社で製造している各商品の製造工程を習得いただきます。
・将来的には、管理職として、生産計画の立案や工程管理、製造現場の社員マネジメントなどにも携わっていただくことを期待します。
■具体的な業務:
<入社後すぐにお願いしたい業務>
・冷凍食品製造(具材を練る、袋に充填する、器具の洗浄、完成した商品を段ボールに詰める、等)
製造食品例:カニ味噌、かにグラタン、カニシュウマイ他
<将来的にお願いしたい業務>
・製造工程のスケジュール管理
・製造現場の人員管理(シフト作成、勤怠管理等)
・生産性向上に向けた計画立案、実施
■組織構成:
工場は18人程度(うち、約12人名が女性/パート)が在籍しております。
■会社の特徴:
創業50年以上となり、素材を活かした味わいを追求し、顧客に喜ばれる商品を生産し続け、たくさんの”美味しい”を提供している食品メーカーです。業務用冷凍食品に特化した生産を行っており、大手回転寿司や有名居酒屋チェーン店、ホテルなど幅広く店舗に採用されており、高いシェアを占めています。また、ここ数年で全国の学校向け給食のメニューに当社の商品が採用されており、売り上げを拡大しています。
■会社の魅力:
・OEM製品が売上の90%を占める。引き続きその売上を維持しつつも、自社でノウハウも蓄積していきたい意向。
・「かにみそ」が主。その他、甲羅グラタンやカニ爪フライ、コロッケ等の冷食を地元大手のカニ製品の製造・販売会社へOEM供給。最終的には大手回転寿司等の飲食店に試用される。
・PB商品(鮭メンチカツ、魚介ボール等)は、東京の食品製造販売会社を通じて、全国の学校給食へ提供されている。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例