【東京/未経験歓迎】ビル・マンションの修繕管理※年休124日/安定した経営基盤がある優良企業
未経験歓迎!人と関わるのが好き・整えるのが得意な方へ/残業月30時間以下/年休124日で安心勤務/確かな技術と豊富なデータ、管理組合との強い信頼で安定サポート
建物のメンテナンスは、暮らしの安心・安全を守る大切な仕事です。マンションやビルの「修繕工事(=建物のリフォームや修理)」をスムーズに進めるための、進行管理(=段取りや調整)を担当していただきます。建物のオーナーや管理組合との打ち合わせから始まり、工事業者との連携、スケジュール調整、必要な書類の作成など、現場と社内の“橋渡し役”として活躍します。
〜具体的な職務内容〜
【社内での業務】
・見積書や請求書などの作成
・報告書や提案資料の作成
・社内での打ち合わせなど
【現場での業務】
・建物の調査(安全面を徹底した高所確認もごさいます)
・工事が予定通り進んでいるかの確認
・工事関係者との打ち合わせ
・お客様に工事の内容をわかりやすく説明 など
■仕事の魅力
「ありがとう」と直接言ってもらえるやりがい
建物がキレイによみがえる達成感
現場と社内、どちらも経験できて飽きない
未経験スタートでも、先輩がしっかりフォロー
■組織構成
現在チームメンバーは4名で構成されています。同じオフィスにグループ会社の社員2名(20代・30代)も在籍しています。
■研修制度について
入社1日目の研修では、就業規則や福利厚生等の詳細説明のみならず、各部署担当者の説明によって、業務イメージをより明確にし安心した入社を迎えられます。配属後は先輩社員の指導・同行のもと一から実践を通じて学べる環境があります。
■競合と比べた際の同社の強み
・管理会社のグループ会社であるため、管理会社からの紹介による受注も多く、安定した受注を実現しています。また最大顧客である管理組合との付き合いも非常に強固であり、非常に売り上げは安定しています。
・同社は、修繕工事に特化していますが、SKグループでは修繕工事のコンサルタント〜修繕工事〜メンテナンスに至るまで幅広いサポートが可能です。近年、新築需要の減少は懸念されますが、メンテナンスや修繕工事は安定して需要が見込まれるため、今後も安定した経営が期待されます。