【大阪】建設資材メーカーのブランド・コミュニケーションデザイナー(プロモーション領域)
<広告物・販促物等の企画〜制作のご経験をお持ちの方へ/在宅勤務可/残業月平均5時間程度/実働7時間>
【あなたのデザインが、業界を変える。】
私たちは建設業界の中でも、長年の信頼と実績を築いてきたBtoB企業です。
今、時代は大きく変わろうとしています。
技術力だけではなく、「ブランド」として選ばれる時代に向けて、私たちはインハウスの広告代理店的な機能を社内に強化しています。
今回募集するのは、単なるクリエイティブデザインを超えて、コミュニケーション全体を設計できるプロモーション担当者です。
▼ 担っていただきたいこと
自社のブランド価値を整理・可視化し、言語/ビジュアル両面で社内外に発信する
Webサイト、カタログ、展示会ブース、広告、SNS投稿、社内報など多様なタッチポイントを横断的にデザインする
クリエイティブ制作(グラフィックデザイン、コピー、ビジュアルディレクション)
社内外のコミュニケーション全体の質を底上げする取り組み(ブランドデザイン、コミュニケーションデザイン)
▼ こんな方を歓迎します
グラフィック/Webデザインの実務経験がある方
インハウスの広告代理店のように、事業や経営に近い視点でデザインを考えたい方
単発の制作にとどまらず、ブランド全体・ユーザー体験全体をデザインしたい方
デザインを通じてBtoB企業の新しい可能性を形にしていきたい方
Web、展示会、SNS、営業資料…。
あなたの得意なところから始めて、少しずつタッチポイント全体をデザインする力を身につけていきましょう。
▼ 私たちの思い
建設業界は「堅い」「保守的」と思われがちかもしれません。
だからこそ、そこに一貫したブランドの力と優れたコミュニケーション設計が加われば、大きな差別化が生まれます。
私たちはあなたのクリエイティブな力を存分に発揮できる環境をご用意しています。
ともに、新しい価値を築いていきましょう。