【埼玉本庄】メカ設計 ※転勤・残業無し※ /年休126日/世界トップクラスシェアの締結工具メーカー
■アピールポイント
【直近5年以内での残業実績『ゼロ』 / 自分のアイデアが『製品に』 / 国内『トップシェア』の実力】
・残業ゼロでの新製品開発 ー 長時間労働がいかに非効率か身をもって知っています。だからこそ一緒に働く仲間には絶対に同じ経験をさせたくありません。
・アイデアを製品に乗せ世界へ — 何事も挑戦し失敗から成長できる職場環境です。多方面の業務に携われるのも少数精鋭ならでは。成長が見込める職場です。
・日本トップシェアのブランド力 ー シート業界では言わずと知れたメイホウテック。他にも色々な分野に進出中。締結でトップを走る弊社の仲間になりませんか。
■仕事内容: ・要素開発 … 新技術やアイデアを製品に取り入れる為の機能確認業務
・製品開発 … 機能確認済の技術を製品化する業務(QC工程図/手順書作成を含む)
・各種試験 … 耐久、塩水噴霧等の性能評価試験計画/実施、外部委託試験の管理
・生産設備改善 … 生産性や安全性、品質向上を目的とした調査/改善設計
3D-CADを使用したモデリング、応力解析等、デスクワークが中心です。 設計経験者歓迎ですが、未経験でも一から大事に育てます。
■組織構成:37名(仕入れ・営業部・開発部・製造部・管理部・品質保証部などがあり、平均年齢50代) 開発部は現在3名。少数精鋭で自分のカラーを出し易いです。
■働き方:終業後10分以内に社内から誰も居なくなります。興味がわきましたら、是非平日18時に確認に訪れてみて下さい。
■生産品:弊社製品は工場などの生産現場、見えないところで使われている特殊な「結束工具」。自動車カーシートの組立、ベッドのマットレススプリングの
組立などで無くてはならない工具です。おかげさまで長期に渡り業界トップクラスのシェアを確保しています。
輸出先も世界数十カ国に及んでいます。ネット張り、ギャビオン、建築・土木工事等での締結作業にも利用され、裾野がぐんぐん拡大中。