【東京】システムエンジニア〜自動車業界向け製品開発/上流工程/年間休日123日/平均残業5時間程度〜
〜導入社数660社、5000店舗!自動車業界のDXに挑むリーディングカンパニーのシステムエンジニア募集〜
■会社説明/募集背景:
当社は全国の新車・中古車販売会社向けに、業務ソフトウェアの企画から開発、導入、保守までを一貫して手掛けています。
2009年の創業以来、現場の課題を解決するプロダクトを提供し続けてきました。その結果、全国の自動車販売会社660社、5000店舗に導入され、直近では売上実績が10億円を超えるまで成長しました。
現在、順調に事業を拡大しているものの、エンジニア組織は15名弱とまだまだ少人数です。
既存サービスの改善や新規プロダクト開発を推進し、より事業を強固なものにするため、新たなシステムエンジニアを募集します。
ユーザーのニーズを把握し、要求仕様の決定、要件定義、設計までの開発プロジェクトにおける上流工程を担当します。
ユーザーとコミュニケーションと取りながら業務課題を理解し、自社内のエンジニア、カスタマーサクセス、営業と連携を取りながらプロダクト開発を推進する重要なポジションです。
少人数の開発組織だからこその風通しの良い環境で、今後の人員増加にあわせて、開発組織としての機能を共に作り上げていきます。
変化を楽しみながら開発と運用を進められる方、そして多様な意見を受け入れながら最適解を導き出せる方を求めています。
■配属先情報:
従業員数は企業全体88名、うち女性37名が在籍しています。
■キャリアパス:
ご経験や志向に応じて、エンジニアリングマネージャー、プロダクトマネージャーなど、プロダクトの企画開発のスペシャリストとして、市場価値の高いキャリア構築が可能です。
■ご入社後について:
◎入社後の流れ
まずはOJTによりプロダクトや自動車販売業界の理解を深めて頂きながら、現職のシステムエンジニアが担当する顧客先への動向を通じて実務を習得いただきます。
その後、ご自身で顧客を担当頂き、開発プロジェクトを推進していきます。
◎フォローアップ体制
定期的な面談を実施し、業務上の課題やキャリア目標について話し合う機会を提供します。業務上の疑問や課題については、チームで話し合い解決していく、フラットな環境が整っています。