【福岡⇒広島】法人既存営業◆新規拠点立ち上げに貢献/単身寮有/飛込み無/鉄・ステンレスの加工メーカー
【成長機会/新規拠点立ち上げに関わる/安定企業でのキャリア構築】
◆◇福岡での研修を経て、広島での新規拠点立ち上げに関わるポジションです◇◆
■採用背景:
〜拠点拡大に伴う組織強化のための増員〜
◇当社は創業50年以上の歴史を持つ鉄鋼製品の加工・販売会社であり、九州・山口地区では初めての極厚溶断に成功した企業です。広島に新規拠点を立ち上げるにあたり、営業メンバーを募集します。
◇既存顧客(建設機械・造船業界、二次加工会社など)に対して、メール・電話で定期的にフォローし、関係性を構築します。顧客の生産計画に応じて案件を受注し、納期に合わせて配達業務も行います(中型自動車免許の取得支援あり)。
◇福岡での研修(半年〜1年)を経て、広島での新規拠点にて営業活動を行います。拠点立ち上げに関わる業務にも携わることができます。
■具体的な業務内容:
◇顧客フォロー・関係性構築
◇案件受注・納期管理
◇配達業務(中型自動車免許取得支援あり)
◇新規拠点立ち上げに関わる業務
◇福岡本社:営業担当20名(20代6名、30代5名、40〜50代9名)
◇広島拠点:所長1名、事務3名
◇1969年の創業以来、鉄鋼製品の総合デパートとして、九州・山口地区において確固たる地位を築いてきました。独立系溶断業者として、国内外の鋼材を取り扱い、社員の海外研修や最新設備の導入を通じて、常に最先端の技術を追求しています。
◇鉄鋼業界の厳しい環境下でも、品質管理の向上や確実な納期内納入を原則とし、提案型営業に力を入れています。
■キャリアパス:
◇福岡での研修を経て、広島での新規拠点の立ち上げに関わり、その後のキャリアアップも見込めます。
求職者様の成長をサポートし、安定した企業でキャリアを築くチャンスです。ぜひご応募ください。