【池袋】法務部担当者(ビジネス法務)◆CFO直下でスキルが磨ける◆セミフレックス◆スタンダード上場
【事務所経験歓迎/残業20時間〜30時間/法務のスペシャリスト(CFO)のもと、ビジネス法務のキャリアが積める/年間休日124日】
■募集概要:
コーポレート部門の強化に伴う増員募集です
当社は事業収益による成長を遂げてきましたが、今後はコーポレート部門による企業成長を望んでいます。
現副社長であり、法務にも精通しているCFO西崎 祐喜主導のもと、キャリアを積んでいただきたいと考えています
当社の企業法務担当として、以下の業務をお任せします。
◎企業法務としての全般の動き
◎契約書作成、リーガルチェック、契約書管理
◎稟議書等社内申請、届出内容チェック及び管理
◎各種規定、プライバシーポリシーの文章作成及び管理
前職のご経験に沿って、業務にあたっていただきます。
当社の法務部門は以下のメンバーで構成されています。
・取締役副社長 兼 グループCFO/管理本部長(30代男性)
・部長1名(30代男性)
・一般1名(30代男性)
■キャリアの特色:
◇ファイナンシャル、投融資、M&Aなど多数の法的経験を持つスペシャリストである西崎のもとで成長できる。
◇比較的条件の厳しくない採用条件であり、入社後は上場企業でのキャリア構築が可能。
◇2024年に持株会社制に半年で移行するなど、スピード感ある環境に身をおきながら実践経験を積める。
■セミフレックスタイム制(1日8時間/休憩60分)
・8:30〜17:00
・8:30〜17:30
・9:00〜18:00
・9:30〜18:30
・10:00〜19:00
以上の5点から、自身の裁量で毎日選択可能。
■当社・当求人の魅力:
◎当社は「ヒトに対して責任を持ち、思いやりのある企業を目指す」という代表の想いのもと、社員一人ひとりを大切にしています。
◎残業は20〜30時間、本人の希望以外での異動もありませんので、安心して働けます。
◎教育体制がしっかりしており、チームでのサポート体制が整っているため、未経験でも安心して業務に取り組めます。
◎社内ベンチャー制度やキャリアデザイン制度を導入しており、新規事業の立ち上げや多様なキャリア形成が可能です。これにより、自身の成長とともに会社の成長にも貢献できる職場環境が整っています。