【大阪/堺】生産管理 ※「いか天大王」で有名◇創業約70年のおつまみメーカー◇転勤無◇働きやすい環境
〜転勤なし/土日祝休み/残業月平均20時間と働きやすい環境/日本の文化である「おつまみ」を作り続けた老舗メーカー〜
いか天大王を中心に、おつまみ商品を展開する当社にて、生産管理業務をご担当いただきます。入社後はラインに入って頂き生産現場を理解いただくだけでなく、会社全体のことを理解いただくための研修がございます。
【具体的には】
・製造現場の製造予定作成、製造指示
・各製品在庫の管理
・受注、出荷指示
・外注先の生産計画
・運送便の手配
・返品処理
・輸出貨物取扱業者(海外の場合)との打ち合わせ 等
※デスクワークが中心となり、社内外との調整、折衝業務が多いです
■商品について:
・お客様のニーズに合わせて、個人向けから業務用まで幅広く、『おつまみ』商品を世界に向けて発信しています。
・人気商品『いか天大王』、『恋するめ』、『徳用こだわりシリーズ』、『食べきりシリーズ』等、様々な商品を開発・製造しております。
■配属組織について:
正社員6名(男性5名:60代1名 40代2名 30代1名・20代1名、女性1名: 30代)、パート女性1名 40代の計7名で構成されております。
■DX化の推進:
グループ全体でて2025年以降を見据えて10年間かけて原材料・半製品・製品一元管理システムとしてのバーコード生産システムに取り組んできました。少しずつ機材を増やし、対応しております。
■同社の魅力:
・ワークライフバランスを重視した社風◎
残業は20時間以内で基本的に定時退社で転勤もなく、ワークライフバランスを重要視している企業です。
・人気商品を世に売り出している企業
同社はコンビニやスーパーでよく見かける「いか天大王」やなどのヒット商品を多く開発しております。
・老舗でありながら柔軟な企業
創業64年という歴史を持ちながら若手社員も多く、時代のニーズに合わせた経営、商品開発、営業を行っています。
・新商品や新事業展開も
テレビCMやラジオCM等PR活動を積極的に行い売上向上につながっています。また近年ではネットでの売り上げも拡大しております。今後は海外展開も視野に入れ事業展開を行っています。