【埼玉県春日部市】青果卸売業の既存営業◆年間休日117日/夜勤なし/規模の大きい仕事ができます◎
〜規模の大きい仕事ができます◎/自分の裁量でお仕事をすることができる!/年間休日117日/既存営業/営業ノルマはありません〜
■職務内容
当社の内勤営業として従事いただきます。
■職務詳細
・近県(埼玉/千葉/茨城/群馬)を中心とした全国の野菜/果実を取扱います。
・青果物の集荷および販売、生産者と新商品の開発及び新企画の作成、量販店/外食産業への提案を電話、FAX及びメール等を活用して営業活動をお願いします。
※日々の営業はメール・電話・ファックスでの対応がメインです。
産地や販売先へ出張へ行くこともございます。エリアは関東が主ですが、泊りがけの出張も発生するケースがあります。(多い人で週1回、少ない人だと月1回程度)
※お客様は既存が主です。営業担当別で品目を分けて対応いただいております。
■入社後について
先輩社員からOJT、営業同行などをして覚えていただきます。(3か月程)
■組織構成
本社の野菜部または果実部の勤務となります。
野菜部は男性8名(20代〜60代:30代は不在です)
果実部は男性5名
※未経験入社も活躍中です。前職はドラックストア勤務の方や物流倉庫勤務の方、農業系の高校や大学卒の方などバックグラウンドは様々です◎
■特徴/魅力
・営業ノルマはありません、月間の営業目標達成社員には報奨金を支給します
■一日の勤務概要
・6:30〜12:00:販売現場での商談や仕分け作業、事務所での伝票入力や電話での価格交渉等
・12:00〜16:30:休憩(4時間30分)※一時帰宅OK
・16:30〜19:00:量販店の受注対応、翌日販売分の分荷作業(休日前は無し)
※基本的に火曜日、土曜日は午前のみの勤務となり、水曜日および日曜日は夕方の休日出勤が発生します
■仕事の魅力
・仕入から販売まで1人で対応するため、自分の裁量で一貫して業務が行うことが可能です◎
・卸売業のため、量や金額が大きく規模感の大きいビジネスになります◎
・自分が関わった商品がスーパーに並んでいると社会と繋がりを感じてやりがいに繋がります◎
■当社について
当社は埼玉県の東部地区において、半世紀以上にわたり、青果卸売会社として社会のインフラを担ってまいりました