【VPoE】ゲーム×マーケ◆Roblox/Fortniteの法人活用◆大手企業や有名IPとの案件多数
〜ゲームプラットフォームを活用し、企業や自治体、IPホルダーに向けた次世代マーケティング支援を行うスタートアップ〜
■主な仕事内容:
経営視点と技術視点を両立させながら、エンジニアリングに関する全領域をリードしていただきます。当社のエンジニア組織の初代VPoEとなります。
◇技術戦略の策定と実行
・経営戦略と連動した技術ロードマップの策定。
・Roblox(Lua)、Fortnite(UEFN/Verse)を中心とした技術選定、アーキテクチャ設計の意思決定。
・AIなど、未来の事業の核となるR&Dの推進。
◇強固なエンジニア組織の構築
・エンジニアの採用戦略立案、実行、育成、評価制度の設計と運用。
・挑戦を奨励するエンジニアカルチャーの醸成。
・個々のエンジニアの成長と、会社全体の事業貢献が両立する組織づくり。
◇高品質な開発プロセスの実現
・事業のスピード感と品質を両立させる、スケーラブルな開発プロセスの設計・導入・改善。
・技術的負債のマネジメントと、生産性向上のための継続的な取り組み。
・ゲーム制作におけるエンジニアリング全ての効率化。
◇経営への貢献
・経営会議に参加し、技術的視点から事業戦略の意思決定に貢献。
・技術投資が事業にもたらすインパクト(実利)を経営陣に説明し、合意形成を行う。
■魅力:
(1)未開拓市場の「第一人者」になる
Roblox/Fortniteの法人活用は、まさにこれから市場が形成されるフロンティアです。ユーザーの熱狂と世間の無関心、このギャップにこそ、私たちが掘り当てるべき宝が眠っています。この未開拓市場で技術的なデファクトスタンダードを創り上げる、歴史の証人ではなく当事者になれます。
(2)当社のエンジニア組織の初代VPoE
採用、文化、技術、プロセス、そのすべてをゼロからデザインできます。経営直下という立場で、しがらみなくスピーディに意思決定を行い、理想のエンジニアリングを追求できます。
(3)エンタメ×テクノロジーの最先端に触れ続ける
新しい技術が次々と生まれ、昨日までの常識が通用しなくなる世界で、知的好奇心を刺激されながら常に学び続けられます。XRやWeb3.0で培ったあなたの知見を活かし、次世代のエンターテインメント体験を技術でリードする醍醐味があります。