【渋谷】マーケティング戦略企画〜新卒メディア「ワンキャリア(学生版)」の全体管理を部門横断で実施〜
〜経営とタッグでサービス・ブランドの中長期戦略を描く責任者候補〜
◆募集概要:
新卒メディア「ワンキャリア(学生版)」の全体管理を部門横断で実施いただくポジションです。
現状は執行役員が直接全体を見て実施しておりますが、組織規模・サービス規模の拡大に伴い、責任者として管轄いただける方を募集しています。
サービスごとの戦略や新商品戦略などを起案、提案いただくとともに、施策の積み上げに留まらないようサービスポートフォリオのマネジメントを中心に行っていただきます。
◆担当業務例:
・経営へのレポート
・中長期戦略の立案、実行
・商品戦略の立案、他部門と協働したテクノロジー活用の展開を起案
・プロジェクトベースで行う案件も多くなると想定しております。
◆仕事のやりがい:
・複雑な事業管理を求められる環境です。
・難易度が高く、複雑性の高い仕事です。より抽象度の高い問いや課題に向き合いたい方には歯応えのある内容と考えております。
・複数の成長プロダクトを横断してマネジメントする経験ができます。
◆当社の特長:
私たちワンキャリアは「人の数だけ、キャリアをつくる。」をミッションに掲げ、個人・企業が仕事選びに関するあらゆるデータを利用できるプラットフォームとして3つのサービスを展開しております。
◇はじめてのキャリアを選ぶ、就活サイト「ワンキャリア(学生版)」
◇次のキャリアが見える、転職サイト「ワンキャリア転職」
◇採用活動のDX(デジタルトランスフォーメーション)推進を支援する「ワンキャリア(企業版)」
多くの人にとって仕事は人生で最も時間を投資する対象であるにも関わらず、仕事選びに関しては意思決定の基準となるようなデータが少なく、いまだに就職してから後悔する人が後を絶たない状況です。
私たちは、すべての個人のキャリアに向き合い、キャリアデータを結集し、多様化する世の中において採用マーケットをアップデートしていきます。
変更の範囲:全ての業務への配置転換の可能性あり