【岐阜県土岐市/転勤無】溶解炉の設計職<未経験歓迎>業界トップクラスシェア/安心の教育体制/安定性◎
〜業界シェアトップクラスのアルミニウム溶解炉のパイオニアメーカー〜
<確かな技術力により特許多数/無借金経営で安定/年間休日120日/土日休み/大手との取引多数>
■採用背景
当社は自動車産業を中心とした工場向けに鋳造設備、副資材の提案を手掛けております。アルミをはじめとした金属を加熱し、溶解するための溶解炉のリーディングカンパニーであり、直近は販路を海外にも拡大し売上も伸長中となります。今回は、土岐津工場の設計部門の強化を図るため、新メンバーを募集致します。
アルミニウム溶解炉「ホーメル炉」を中心に鋳造設備機器の設計から据付けまでお任せします。
■業務詳細
・CADを使用した設計/図面修正(図面修正がメイン)
・お客様先での据付け/試運転などの現地対応
・技術的な質問への回答など
※基本的にAutoCADを使用した設計業務が中心(全て自社内の内製で対応)
※担当地域によっては、国内外への出張あり
■ポジションの魅力
◎入社後は溶解炉について、専門的な技術や知識を基礎から学ぶことができ、安心してスタートできます。
◎製品を設計するだけでなく、現地での据付けまで対応できるため、自分が設計した製品が動き出す瞬間まで見届けられます。
◎未経験からの入社者も多く、販売職やメーカー営業出身の方も多く活躍中です。
◎設計7割、現場3割なので、座りっぱなしが苦手という方に適しています。
■働きやすい環境
・年休120日、基本土日休み等働きやすい環境で、定着率が高いです。
・残業は月平均16時間で、有給休暇の平均取得率も78%と高く、社員が働きやすい環境づくりに本気で取り組んでいます。
■当社の魅力
◇当社は設立以来、数々の特許を取得し続ける、溶解炉のパイオニアメーカーで、主力製品のアルミ連続溶解保温炉『ホーメル炉』の総出荷台数は、現在5,000台近くに迫っています。
◇取引顧客はトヨタ・アイシン・デンソーなど大手企業から海外取引先まで様々で、確かな技術力による特許の取得と、無借金経営が強みです。
◇中国などアジア販路も拡大中で、現地の技術提携先を開拓しつつ、当社製品の普及に着手しているため売上も伸長中です。