具体的な業務内容
【東京】調理スタッフ◇転勤なし/残業10〜20H/年休115日/宿泊型産後ケアサービスを展開◎
★ワークライフバランス◎/港区高輪の産後ケアホテル「KISUI Takanawa」◎/事業拡大フェーズ
★食のクオリティの高さが売りの施設です
■職務内容:有名ホテルや会員制レストランで腕を磨いた料理長の下、レシピに沿って昼食、おやつ、夕食、夜食の調理をしていただきます。調理食数は最大10食程度のため、丁寧に仕込みを行い質の高い料理を提供しています。メニュー開発の考案にも携わっていただけますので、これまでのご経験を是非活かしてください☆
■職務詳細:
・メニューは和食、洋食、中華、エスニックなど様々です。スイーツも自家製で作っています。通常メニューに加え、季節ごとに行事食を提供していますので、それらのレシピ開発に携わっていただくことも可能です。
・料理の配膳は助産師が行っています。料理の提供が終われば退社可能なため、残業はほとんどありません◎
・厨房は施設から車で15分程度の場所にあるため、料理の運搬(ケータリング)業務があります。厨房で調理して現地で盛り付けを行います。
※運転免許をお持ちでない方は次の日の仕込み業務を対応いただきます
■組織構成:現在は料理長1名(50代後半)、調理スタッフ2名(50代前半)が対応しています。
■将来のキャリアパス:昇給・昇格もございます。新規事業の立ち上げや、いずれご自身で開業をされたいという方も歓迎です◎
■就業環境:
◎遅番でも20時までに退勤可能で残業が少なく、年間休日115日と働きやすい環境です。賄いを作ることも可能です。
◎新事業として伸びしろが期待でき、事業拡大のフェーズを経験できます。また、比較的新しい組織のため一緒に組織を作っていくことができます!
◎有給、シフトの希望は出すことが可能です。また、副業も事前に申告いただければ同業以外は可能です
■当社の特徴・魅力:「産後ケアリトリートKISUI Takanawa」は産後直後〜4ヶ月未満の母子およびその家族が滞在する施設です。利用者からの口コミが高く、特に食事は高評価を得ています。短期(1〜2泊)から長期(2〜4週間)まで利用スタイルは様々です。当施設のような宿泊型産後ケア施設は海外では既に広く普及しており、日本でも近年施設数が増えており注目度、成長性が急激に高まっている事業です◎
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成