【五反田駅前】経理◆年収500万円〜◆北海道の洋菓子メーカーG◆土日休み◆福利厚生◎
〜北海道の有名菓子ブランドを数多く有する北海道コンフェクトグループ株式会社のグループ企業〜
■概要:
現在は経理業務を一時的に北海道のグループ企業に巻き取っていただいている状況です。今回ご入社いただく方には業務を巻き取り、決算を社内で自走いただく想定です。システムはマネーフォワードを使用しております。
また、給与計算は現在外注していますが、そちらのご経験もある方は大歓迎です。社内で対応不可能なことは、社労士や親会社への相談も可能ですので、少しでも知識がある方にはお任せしていきたいと考えております。
・経理業務を中心にお任せします。
(管理部長の元、1人目の経理メンバーです)
・年次決算、月次決算、日次決算
・売上管理、売掛管理、仕入管理、買掛管理
・入出金管理、経費管理、小口現金管理
・労務管理業務(給与計算、入退社手続き、年末調整など)
管理部
∟管理グループ
・人事、総務チーム
・経理チーム※今回はこちらのチームへの配属を予定しております。
■企業について:
当社は、北海道の洋菓子メーカーを複数展開する「北海道コンフェクトグループ」のグループ会社で、ブランド開発やクリエイティブを担っているため、他グループ企業と異なり東京にございます。元々は札幌と東京の2拠点で70名ほどの会社でありましたが、スピードを持って業績拡大を目指していくため、2025年7月より東京の拠点が新法人として独立しました。現在の在籍は20名ほどですが、さらに20名ほどの採用を予定しております。
■代表について:
代表の長沼真太郎氏は洋菓子業界で有名な方で、過去にはテレビにて特集もされています。グループ全体を活性化させるために、当社の強化に注力されています。
■自社ブランド
「SNOWS」https://snows-winter.com/
「CHEESE WONDER」https://www.utopiaagriculture.com/products/
「RAMEN CLUB」https://ramenclub.jp/
変更の範囲:適性に応じて会社の指示する業務への異動を命じることがある