【福岡/小倉北区】顧客深耕中心の法人営業<フィットネス機器全般の輸送>営業しやすくユニークな仕事!
〜「フィットネス機器の輸送は砂山さんにお願いしよう!」西日本エリアで一貫体制で対応できる会社は当社のみ!口コミで広がりライバル企業がいないため業界では「砂山エクスプレス」の社名は誰もが知っています〜
■募集背景:
当社はフィットネスジムやトレーニングジムに設置されている、フィットネス機器の輸送から組立、設置、メンテナンスまで一貫して対応しています。
フィットネス機器の輸送に関する営業活動を代表一人で対応しているため、今後の業務拡大を見据えて増員が必要なため、営業職を募集いたします。
【既存顧客リレーションシップ強化営業】
フィットネス業界の本社が関東・関西エリアが多いため、関東・関西エリアの既存顧客を中心に毎月1回2泊3日程度の出張を通して関係性を深め、新たなニーズの発掘や適切なサポートを行っていただきます。
出張がない期間はオンラインでの打ち合わせや、機器を搬入する現場へ同行し情報交換を通じて、お客様との信頼関係を深め、潜在的なニーズを引き出す活動に注力していただきます。
※取引先のメーカーは、韓国や中国の企業が多いです。
【新規顧客獲得のための営業活動】
メーカーやスポーツジムなどを中心に、新規顧客の開拓を行います。
新規参入企業が年間約15〜20社ほどありますので、そこへアプローチを行います。
【見積書の作成】
メールや電話でのお見積りの依頼に対し、迅速且つ正確に見積書の作成・送付を行っていただきます。
■入社後の流れ:
穏やかで優しい代表がしっかり業務をレクチャーしますので安心してください!
また、海外のメーカーが多いため外国人のお客様も多くいらっしゃいますが、必要に応じて通訳を付けますので語学が心配…という方もサポート体制が充実していますので安心してください◎
■当社の魅力:
フィットネスジムやトレーニングジムに設置されているフィットネス機器の輸送から組立、設置、メンテナンスまで一貫して対応できる、全国でも数少ない企業です。特に九州から関西までの西日本エリアは、当社のみがこの一貫体制を実現しています!
他ではなかなか経験できない、ユニークでやりがいのある仕事に携われることが大きな魅力です。
すべてを一貫して行うことができるという当社の強みを活かし、楽しみながら働ける環境が整っています。