【相模原市】提案営業/業界未経験歓迎/企業・自治体へのSDGs推進/月平均残業10H/年休120日
【企業・自治体へのSDGs推進・提案やコンサルティング事業を展開】
〜70年の歴史を持つ産業廃棄物処理の老舗「三友プラントサービス」グループ〜
【募集背景】
事業の多様化、並びに資源循環の取り組みへの社会的ニーズの高まりに対応するための増員となります。
【事業開発】
消費者や企業・自治体と協力をして一般・産業廃棄物を仕分け、リユースや多様なリサイクル技術で原料や新しい製品等に再生し、市場や消費者の手元にまで循環させ、その循環を軸とした様々なビジネスを展開することで、サーキュラーエコノミーを社会に実装しています。
さらに、独自の技術を用いて、サステナビリティ事業では食品廃棄遺物など、持続可能な循環型社会の実現に貢献しています。
【業務内容】
・企業向け、自治体向けに提案営業
・チームメンバーをサポート
・予算策定、事業戦略策定
・予実管理など
・大きなプロジェクトに携わりたい人
【職場の雰囲気】
職場のメンバーの年齢は30代〜50代で、様々なバックグラウンドを持つ方が在籍しており、新卒と中途メンバーが5:5の比率です。社風も良く社内の
コミュニケーションも活発です。
【会社概要】
当社は70年の歴史を持つ三友プラントサービスのグループ会社です。
2019年に七生総業より社名変更を行い、新たな事業領域へ拡大をしました。素晴らしい技術を持つ企業様の商材やノウハウを活用するプラットフォームの構築です。
環境に関する商材、ノウハウを生かした3R活動などを通して、2030年に向けた持続可能な社会の実現に向けたSDGs活動を推進してまいります。
また、これらの活動に参画された企業グループ内において、参画企業様のステークホルダーへ情報を発信していくことでビジネスのチャンスの拡大を図ってまいります