【異業界◎】日本文化体験プランナー◆海外富裕層向け/上質×ユニークな感動体験を企画/地方創生にも貢献
〜資金調達12億円超!テクノロジーの力で日本の伝統を守り次世代へ受け継ぐ、今注目のスタートアップ/市場規模4兆円超のインバウンド市場で事業拡大中/自社独自の上質×ユニークな旅行プランの企画提案が可能〜
■採用背景:
事業拡大による増員です。当社のサービスである「Wabunka」はユーザー数・体験プラン数ともに右肩上がりで増加しています。 更なるサービスの成長のため、組織体制強化が急務となっております。日本の文化を世界に広めたい、地方創生に貢献したい、そんな想いを持った方を募集します。
■仕事内容:
インバウンド客を集客したい事業者(寺、高級飲食店、高級旅館…など)に対して「Wabunka」を用いたインバウンド集客のための企画提案〜集客のためのマーケテイングまで一気通貫で支援します。
〈具体的には…〉
・体験提供事業者の獲得、プランニング
・体験提供事業者との調整、リレーション強化
・Wabunkaへの掲載に向けたプロジェクトマネジメント
・Wabunkaサイトページの新規機能の提案 など
人数:7名(マネージャー1名(30代)/メンバー6名(20代))
■仕事の魅力:
(1)日本の伝統を守り世界に広める、社会的意義が高い仕事です。
高付加価値体験を含めた当社ならではのユニークな旅行プランを提供することで、事業者の売り上げが伸び、日本の伝統を守ることができます。
(2)創業期からの積み重ねで得た''厚い''信頼を元に顧客に向き合うことができます。
商品力だけでなく「当社の取り組み、作ろうとしている世界そのもの」にご期待を頂き、一緒に取り組んでくださるクライアントも増えてきています。
そのため、顧客と真っすぐ向き合うことができる環境です。
■私たちの目指しているもの:
「テクノロジーとクリエイティビティで、魅力あふれる日本の姿を世界へ」をミッションに、 日本の魅力を感動体験として届けることを実現していきます。新たな出逢いに心が震え、記憶として脳裏に深く刻まれる。それこそが感動体験です。日本には、そんな感動体験を生む多様な観光資源が存在します。わたしたちJ-CATは、テクノロジーとクリエイティビティを持ったプロフェッショナルとして、魅力あふれる日本の姿を世界へ広く発信していくことを使命としています。