具体的な業務内容
【名古屋】食品営業<老舗みりんメーカー>年休120日/残業10H◆業界未経験◎ノルマ無
〜残業10H・ノルマ無・土日祝休・江戸時代から続く老舗みりんメーカー〜
伝統技法でつくる“本みりん”をはじめ、調味料や食品を製造・販売する当社にて営業をご担当いただきます。名古屋支店の営業体制強化を図るべく、共に向上心持って一緒に働いてくださる方を募集いたします。
■具体的な仕事内容
・既存顧客のフォローと自社商品の提案営業(既存:新規=5:5)
・展示会出展(年数回)
〇主な販売先
・酒類食品商社・量販店、飲食店、加工食品会社、給食総菜、生協等
〇対応エリア
・東海4県がメイン/月2回程度宿泊を伴う出張あり(社用車使用)
■ご入社後にお任せしたいこと
加工食品会社の顧客を主に担当いただき、深耕営業を進めていただきたいと考えております。
顧客との密なコミュニケーションにより、関係性構築をいただき、さらなる売り上げ拡大を目指していただきます。
また既存の営業方法からの脱却を目指しており、ECやSNS等を含めた新しい商品の売り方を模索しております。
ゆくゆく販路拡大の推進もお任せしてまいります。
■働き方について
・残業は10H以下、土日祝休のため働き方を整えながら働くことができます。
・営業ノルマはなく、個人予算はあるものの、営業部全体として目標を追う要素が強くございます。
■名古屋支店 組織構成:
7名(営業職男性5名、事務職女性2名)
∟営業職年齢(部長55歳、課長46歳、メンバー3名58・32・28歳)
■同社の特徴
一度は聞いたことはあるようなミシュラン店や超有名店等、長くお付き合い頂いている根強い顧客が多数おります。
特に名古屋支店は、地元老舗ブランドとして知名度もあるため、営業しやすい環境です。
商品のファンを、さらに増やしていくための施策立案から関わることができ、メーカーの営業職としてスキルアップすることができます。
■当社について
当社では創業当初より品質本位の醸法を受け継ぎ商品を製造しております。また当社自慢のみりんを生かした芋けんぴやカレー・グラノーラ等、常に新商品の企画・開発を行い、幅広い食品の販売を行っています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成