【富士市】リフォーム担当〈アフターメンテナンス〉◆創業100年以上の安定経営/時短・週4勤務可能
当社で施工した戸建て住宅のアフターメンテナンス担当として、OB宅を巡回訪問していただき、お客様のお住まいの状況確認・ヒアリング及び不具合対応、簡単な修繕対応をお任せいたします。
■募集背景:
業務繁忙に伴う増員募集となります。
住宅のリフォームやアフターメンテナンス、施工管理経験者の方、大歓迎です。
・リフォーム・リノベーションの要望があった場合は、現場調査・プランニング・見積・職人や業者の手配・部材の発注・スケジュール管理・施工品質管理・おさまりの検討や施工図作成などの施工管理業務もお任せします。
※プランニングや設計が必要な物件は、当社の設計担当者と相談しながら進めて頂きます。
・リフォーム案件は、トイレ・キッチン・バス等の水回りの入替えなどの小規模なものから、外壁の塗り替えや雨漏り対応、間取り変更やリノベーションなど様々です。あなたの経験・スキルにより担当物件の幅を広げていただける環境です。
時短勤務や週4日等の日数限定勤務も相談可能です。
当社は、大正2年に川口材木店として創業してから100年以上。
富士山麓の御用林から木を伐り出して製材するなど地域の木材を供給することを生業とした時代から、様々(ヒノキ、スギから海外の米マツ、北洋カラマツなど)な木材を扱う経験を経て、昭和50年代に木の家づくりをスタートしました。
現在では包装運搬用資材の供給、倉庫、住宅部門等経営多角化を進め、地場に根差した幅広いサービス提供を行っております。