【アニメイトG】 ゲームディレクター(既存IP活用ゲームの制作進行管理)◆フルフレックス・土日祝休み
【アニメイトグループ/既存IPを活用した中小規模ゲームタイトル】
■募集背景
アニメイトグループの一員である当社、フロンティアワークスは、既存IPを活用した中小規模ゲームタイトルの開発に力を入れています。
ゲームコンテンツ事業部では、企画からリリースまで一貫してプロジェクトを推進しており、ユーザーに高品質なゲーム体験を提供することに尽力しています。
近年、市場の需要は多様化し、開発スピードの向上と同時に、高いクオリティを維持することが求められています。そのため、社内外の連携強化、効率的なプロジェクトマネジメント、そして市場のトレンドを捉えた開発体制の構築が急務となっています。そこで、企画立案からリリースまでの制作進行管理を一貫してお任せできるゲームディレクターを募集します。
・社内各セクション(企画、プログラマー、広報など)との連携・調整・支援
・外部開発会社との窓口業務(進捗管理、提出物確認、品質チェック)
・課題・リスクの早期発見と対策、開発状況の可視化と報告
・リリーススケジュールの策定・管理、週次会議での進捗報告資料作成
・トラブル発生時の迅速な判断と柔軟な対応によるプロジェクト推進
■ポジションの魅力:
少数精鋭のチームで裁量を持って業務に取り組むことができ、開発全体を俯瞰しながらプロジェクトを成功に導く役割を担うことで、大きなやりがいを感じることができます。
■キャリアパス:
将来的には、ご自身の経験とスキルを活かして、より規模の大きなプロジェクトや新規IPの開発に携わるなど、キャリアアップの機会も期待できます。