【大阪】建設資材のコンサルティング営業<未経験歓迎>教育体制充実で未経験者多数活躍◎基本土日祝休み
《自社ブランド等もあり経営基盤安定◎実働7時間/残業月20h程/基本土日祝休み/しっかり教育するため未経験から入社の社員が多数!》
==入社後の流れ<大半が未経験入社!とにかく丁寧に教育!>==
▼STEP1:
まずは先輩社員との営業同行や現地調査などからお任せします。
(半年 〜1年程度で独り立ちされる社員が多いです。)
工務店や建設会社、ハウスメーカーなどに向けて、建設資材を販売する営業職です。
自社で開発・製造している仮設資材(トビライン、セブン足場など)を販売するお仕事です。
「製品」だけでなく、「自社のノウハウ」や「あなた自身への信頼」も活かして、お客様に寄り添った提案営業を行っていただきます。
<業務の流れ>
(1)既存・新規のお客様(建設会社や工務店など)を訪問
(2)お客様の状況やご要望を丁寧にヒアリング
(3)自社製品や施工ノウハウを活かし、最適な資材や施工を総合的にご提案
(4)受納品スケジュールの調整・手配を行い、時には納品や工事現場への立ち合いも行います
※移動は基本的に社用車を用います。
※まずは先輩社員との営業同行から始め、慣れてきたら新規営業も取り組んでいただきます。
■営業職の特徴
(1)素直な方がご活躍頂けます!
営業として覚える商材が多いなどの難しさは少ないです。未経験でも素直に吸収できる方がご活躍頂けます。
(2)適正な価格でよいものを販売!
建設の足場資材は安全性が非常に重要です。そのため無理な値下げをするわけではなく、よいものを適正な価格で販売することを大事にしております。
(3)お客様の声をすぐ商材に反映できます!
製品開発が内製化されており、お客様の声を製品開発にフィードバックし、よりお客様に適した商材提供が可能です。
■当社について
私たちは、”安全・安心”をブランド価値とした建設資材のメーカーです。
開発・製造・営業部門が連携することで安定した業績を上げています。
毎年60兆円以上の建設投資が行われている安定した市場です。