【御殿場/第二新卒歓迎】電気エンジニア/国内紙パックシェア№1グループ/世界175ヶ国超に展開
【アイスクリーム、飲料などに使用される紙パック生産国内トップシェア/スウェーデン発祥のリーディングカンパニー】
■業務内容: メンテナンスエンジニアの指導のもと、定められたメンテナンスプランに従い、設備に対する予防保全および是正保全の業務を行っていただく電気エンジニアを募集しています。
・SOPおよび5Sの基準に基づき、スペアパーツや消耗品を受け取り、仕分け・管理を行う
・定期的な予防保全作業に参加する
・MDMリクエストの対応を行い、リクエスト内容に基づいてSAP上の機器ツリーを更新する
・既存の作業手順や標準、メンテナンスプロセスを遵守して作業を進める
・現場で発生した不具合・故障に迅速に対応し、設備の停止時間を最小限に抑える
・メンテナンス改善(Impr)チームの一員として活動に参加する
■働き方
入社した直後の期間は、実際の工場のオペレーターとしての勤務を想定しております実際の故障や不具合があった際には、機械を復帰させることが必要になる為、幅広い設備の知識を身に着けていただきたいと考えています。
※基本的に土日祝日休みですが、期間中のみ、4直3交代制の夜勤有りのシフト交代(土日勤務有り)のオペレーターとして勤務していただく予定です。
■テトラパックグループの魅力
テトラパックグループは、世界160カ国以上に展開しており、スウェーデン発祥の外資系企業です。食品加工処理と紙容器充填包装システムの世界的なリーディング・カンパニーとしてグローバルに事業を展開しています。
世界初、無菌充填(アセプティック)技術を開発し、食品製造業に革命を起こしました。飲料を紙パックへ充填するための機械、流通の際に施される包装のための機械などの自社製品を飲料・乳業メーカーへ提供することも事業のひとつであり、また、プロセッシング分野として食品加工サービスの提供も行っています。
グループ全体で社内異動募集を行っており、海外支社へのチャレンジも可能です。