【福岡】オフィス内装のデザイナー ◇内装業界未経験の方も歓迎/大手企業案件多数/土日祝休み/転勤無
〜内装業界未経験歓迎/住宅設計からのキャリアチェンジも歓迎/リクルート様やNTT都市開発様など大手企業での実績多数/増収増益を続け経営基盤も安定/土日祝休・リモート可・年間休日125日/家族手当・住宅手当有〜
■職務内容:
お客様の想いを汲み取ったオフィスデザインで、働く時間の快適性や生産性を向上させ、企業経営課題・社会課題を解決するオフィス設計デザインです。
■仕事の流れ:
(1)初回訪問・ヒアリング
営業とともにお客様先に訪問し、お客様の抽象的なイメージを具体的な提案に繋げられるよう、移転の背景やデザインの要望、思いを伺います。
(2)図面作成・プレゼン準備
ヒアリング内容を元に、図面・プレゼン資料の作成を行います。プレゼン資料は営業と共同で行いますが、デザインイメージやコンセプトの作成はデザイナーが中心となって動きます。
(3)お客様へのプレゼン
営業と一緒に提案資料を持って訪問し、コンセプトやデザインの意図をお伝えします。
(4)工事・引き渡し
プレゼンの結果お仕事を受注したら、工事が始まります。現場の管理は施工管理部門や営業がメインで行ないますが、デザイン性の高い施工箇所など、必要に応じてデザイナーが現場で職人に直接指示を出します。
■ワーププレイス構築の実績一覧
<広い裁量権でデザインすることが可能>
お客様の要望を汲み取った上で、広い裁量権でデザインすることができます。具体的なイメージが持てていなかったお客様からお伺いした内容を元にアイデアを膨らませ、コンセプトからご提案します。お客様に喜んでいただけた時はデザイナーの仕事の面白さと喜びを噛みしめることができます。
<住宅補助や家族手当など各種手当充実>
住宅補助(月額2万円)や家族手当(配偶者:月1万円、子:月1万円)、資格手当制度があり、長く働きやすい制度が整っています。
フロンティアコンサルティングは2007年に誕生したコンサルティングファームです。これまでに日本全国、アジア諸国で、数多くのワークプレイスを作り上げてきました。