【福岡/久留米市】施工管理◆自社の特殊塗料工事/全国の大手会社導入実績多数
当社が製造する特殊塗料(遮熱・断熱・防水・強化などの機能を有する)を使用し、全国大手企業の工場・倉庫の屋根を特殊コーティングする工事現場の現場管理。実際のコーティング作業などは、当社の技術講習を受講した協力会社が行いますので、自らコーティングを行うことはありません。
・施工現場での管理全般(工程管理・安全管理・品質管理等)
・施工現場で協力会社への作業指示
・施工工程の全体管理
■ポジションの特徴:
施工現場は全国各地に展開しており、2〜3ヶ月出張することがあります。
「宿泊費用1日8000円」「出張手当2000円」と充実した手当があるため「出張OK」という方にとっては嬉しい環境です。
さらに施工管理技士などの国家資格を取得すれば、資格手当や昇給で年収アップが期待できます。
当社は年功序列ではなく実力主義。頑張った分だけ正当に評価される環境が整っています。実際に、現在の課長は30代前半で昇進。年齢に関係なく、努力がしっかり報われる会社です。経験を積み、結果を出せば昇給のチャンスがどんどん広がります。
配属先となる部署は管理職2名、一般職11名の計13名で構成されています。
昭和42年に福岡県久留米市で創業し、独自に開発した特殊塗料の製造、販売、施工までを一貫して請け負い、塗料メーカーとしては他に類を見ない形態で事業展開しています。建物の屋根や外壁にコーティングすることで室内温度を低減し、作業環境の改善、電力費の削減、建物の強度化・美化等を実現できる環境対応型塗料をどの塗料メーカーよりも先駆けて開発し取り組んできました。 近年では上記機能に加え、新しく防水機能も付与され様々なお客様に非常にご好評いただいております。売り上げも前年比の2倍と今が伸び盛りの会社です。