【札幌/未経験歓迎】内装・外装工事の施工管理 〜年間休日127日/土日祝休み/転勤無
【未経験から国家資格を取得し手に職をつける!/年間休日127日/土日祝休み/転勤無】
公共施設、商業施設、ビルマンションなどの内外装仕上げの施工管理業務を担当いただきます。
先輩社員とのOJTによりマンツーマンで育成していきますので未経験者の応募を歓迎しています。
先輩と同行しながら現場の関係者の顔と名前や、工事の流れを覚えるところから始めていきます。
■具体的な仕事内容
工事が正しい品質で決められた工期で完成するように管理をする仕事です。
当社では主に、建築物の内装・外装の工事の施工管理業務を担当しています。
・現場監督として協力会社、職人との連携、工程管理など
・施工経過の写真撮影
・工事に必要な書類作成
・CADによる図面修正(AutoCAD)
内勤外勤比率は、事務所での内勤が3〜4割、現場での外勤が6〜7割ほどです。
担当する現場は札幌近郊がほとんどです。年に数えるほどですが、1泊程度の宿泊を伴う出張がございます。
転勤がないため札幌で腰を据えて長期的に働くことができます。
夜勤はめったにありません。年に1回ほどです。
■当社について
社長含めて9人の小規模事業所のため、風通しの良い職場です。
社長自身も普段から作業着を着て現場を巡回し、社員へのアドバイスやフォローを行っており、現場主義な社風です。
利益を社員に還元しており、一昨年度一人前の社員への賞与は年間200万円〜490万円という実績があります。
少人数の組織ですが、当社の一員として将来の中心メンバーとして長くご活躍いただける方をお待ちしております。
■施工実績
札幌ドーム・プリンスホテル・サッポロファクトリー・白石区役所移転新設・創成スクエア等々、皆様が普段利用している施設を安心・安全をモットーに社員一丸となり、良い建物を作る仕事です。
■組織構成
施工管理職:30代1名、40代1名、50代5名
将来のため、組織の若返りを目指した募集です。
☆昨年30代の社員が1名中途入社しました!