【大阪】企画営業 ※全国約7万人の賃貸オーナーが読者の「オーナーズ・スタイル」を発行/年休124日
【全国約7万人の賃貸オーナーが読者の「オーナーズ・スタイル」の広告・イベント参画提案営業◇不動産、建築、リフォーム、資産コンサル等の業界特化の独立系メディア】
当社はどの資本系列にも属さない独立系のメディア企業です。
賃貸経営に役立つ情報やサービスを中立的な立場から賃貸経営オーナーに提供することを目的として設立いたしました。
企画営業として、不動産、建築、リフォーム、資産コンサル等の業界に広告やイベント参画を提案していただきます。
・既存顧客と新規顧客の割合は7:3程、新規はWEBや電話での問い合わせへの対応や業界紙などをチェックして獲得しています。
※オーナーズ・スタイルは首都圏・関西圏・東海圏で発行しており、関西(大阪、兵庫、京都等)及び東海(名古屋、岐阜、三重等)の営業を担っていただきます。
インセンティブ制度も充実していて、頑張りはしっかり還元。
■配属部署・組織構成:
7名が在籍(年齢構成 20代3名、30代3名、50代1名)しています。
営業事務も在籍しており、営業活動をサポートしています。
■事業について:
大家さん=不動産オーナー7万人をネットワークし、賃貸経営情報誌「オーナーズ・スタイル」発行、WEBサイト「オーナーズ・スタイル・ネット」運用、不動産オーナー向けのセミナーやイベント「大家さんフェスタ」を主催。大家さんに企業を紹介する相談窓口も開設しています。
・紙媒体&WEB媒体、セミナーやイベントのメディアミックスで展開できる事が当社の強み・特徴です。
■「OWNER’S STYLE」の媒体特長:
全国の大家さんの家に、各エリア3〜4回お届けしている雑誌です。発行部数は各版合計7万部ほどで、ターゲットが明確で、富裕層向けや不動産オーナー向けビジネスを展開している企業に定評があります。また、賃貸オーナーと直接接触できるイベント開催や、Webサイト「オーナーズ・スタイルネット」への展開、動画制作など、企業の課題を多方面で解決するお手伝いをしています。企業側にとっては「狙った人にだけ見てもらえて、広告効果が高い」と好評を得ています。