【在宅×フルフレックス】Global BizDev◆韓国語必須/韓国と日本をつなぐHRの新規事業
〜「すべての人に最善の選択肢をマッチングする」がミッションの新進気鋭なHRテックベンチャー/エンジニアのスキルをスコアリングしたスカウトサービスが好評でchat workやサイバーエージェント等大手企業に導入実績有〜
【募集背景】
2024年9月の資金調達を経て現在、当社は事業拡大フェーズにあります。LAPRASでは事業拡大のため、グローバル事業開発を積極的に進めています。現在、パートナー企業とともに日本への転職を希望する韓国の人材を日本企業とマッチングする「Global Bridge」と、日本の人材を海外企業とマッチングする「World Wide Career」など、複数の事業を進めています。
このグローバル事業の成長速度を加速させるため、日韓バイリンガルの事業開発スタッフを募集します。
【業務内容】
LAPRASのグローバル事業の運営を担当し、グローバル事業を推進するポジションです。
主な業務は、顧客対応や候補者対応、コンテンツ企画制作、イベント運営など、事業成長に必要な業務を担います。日韓バイリンガルとしてのスキルを活かし、国境を越えたマッチングを実現していきます。
日本への転職を希望する韓国の方や、海外への転職を希望する日本の方の希望を叶えていきましょう。
【業務詳細】
# Global Bridge / World Wide Career 運営業務
- 顧客企業対応(RA業務全般、レポーティング)
- 求人管理および候補者の応募管理
- 候補者面談およびCA業務全般
- 登録者向け配信コンテンツの作成および配信作業
- 選考歩留まり改善企画の立案・実行(レジュメ改善、面接対策等)
- コンテンツ企画・制作およびイベント企画・実行
- 運営状況の分析・報告および運営改善企画・マニュアル整備
【面白さ】
・現在、韓国ではエンジニアの就職において、非常に競争が激しく難易度が高い状況です。一方で、日系企業においてはエンジニアの求職者に対し募集求人が多く、優秀なエンジニアの採用の難易度が高いです。
そのような状況の中で、言語や経験スキルを活かし、韓国のエンジニアと日系企業をつなぐ、国を超えた橋渡しの業務ができる、やりがいのあるポジションです。