具体的な業務内容
【名古屋/転勤なし】設計※冷蔵・空調設備◆職種未経験歓迎/研修・育成充実/残業5~10h/土日祝休
≪施工管理からのキャリアチェンジ歓迎/研修・育成しっかり対応/正社員採用/基本土日祝休み/残業少なめで働き方◎≫
■業務概要:
冷凍/冷蔵/空調/食品の低温流通をエンジニアリングする当社にて設計をお任せします。衣食住の食に関わる設備×ニッチで参入障壁高い業界のため、現在新規からの問い合わせも多く組織強化に向けた採用を実施します。
■仕事内容:
冷凍冷蔵倉庫や物流センター、食品加工場などの工事において、冷凍冷蔵設備/空調機器等の設計段階から携わっていきます。
≪具体的には≫
▽営業との打ち合わせ、現場調査業務、社内検査
▽設計、図面作成、完成図書作成 ※使用ツール:Tfas
※野菜加工の工場や生鮮市場、個人商店からの問合せ対応もございます。
≪設計対象物≫
スーパーなどに設置されている冷却設備・食品加工場における給排水設備などメインです。
▽超低温冷凍庫や低温物流センター設備
▽急速冷凍/冷却設備
▽食品加工場や給排水衛生設備、電気設備
▽防菌設備 など
≪特徴≫
▽既存のお客様は東海エリアに拠点を構える企業(バロー、タッキーフーズ、メンテックス、トーカンなど)が中心ですが、設備導入など依頼をいただく現場は、北海道から沖縄まで全国各地となります。基本営業担当が対応しますが、現状の状況やお客様のご要望に応じて、出張で対応する機会もありますが頻度は多くありません。
■未経験でも活躍できる理由:
≪教育体制≫
先輩社員によるOJT指導をしっかりと行います。CAD使用方法から図面の読み方など1からレクチャーを実施します。
≪こんな方へおすすめ≫
設備の設計となるため、建築現場や電気に関わる知識などを活かすことができます。これまでの現場経験から設計へチャレンジしたい方からのご応募をお待ちしています。
■働く環境:
≪組織構成≫
設計部:3名(20代2名、40代1名)の構成です。お任せする案件も豊富なため、意欲があれば成長速度も加速していくことができる環境です。
≪働き方≫
▽年休116日に加え、有給以外にも3日間のリフレッシュ休暇があるため実施119日の休暇があります。
▽残業は平均5〜10時間程度です。※残業は上長の承認が必須
▽男性の育休取得実績もあり(2ヶ月)社員が長期休業できる環境を整えています。
変更の範囲:無
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等