【松阪市/未経験可】ECサイト運営・マーケティング ◆自社サイト/デジタルカタログギフト/転勤無し
【三重県松阪市を拠点に贈答品にて創業50年以上の老舗企業】
当社のECサイトでの商品販売に関する、ECサイト運用・構築・SEO対策等をお願いします。
自社ECサイトのマーケティング担当としてECサイト運営をご担当頂きます。全てをお1人にお任せはしません。ご経験や興味に応じて、1つ1つ業務をお任せします。
◇マーケティング・ディレクター業務
◇コーディング業務
・各ECサイトの画面設計
・各ECサイトの機能拡充 など
■入社後の流れ:
入社後は、当社のデジタルカタログギフト事業や商品についての導入研修を受けます。その後先輩社員のアシスタント業務を通じて基本的な知識を学びます。先輩のフォローを受けながら、ECサイトの効果分析や運用を行いましょう。未経験で不安に思うこともあるかもしれませんが、頼りになる先輩がサポートしますのでご安心ください。一緒に当社のECサイトを育てていきましょう。
■ポジションの魅力ポイント:
◇企画からデザイン、マーケティングまで自社内で完結
現在は協力会社に頼る部分もありますが、将来的には内製化を進める予定です。これにより、よりスピード感のある運営を目指します。
◇自社サイトにアイデアをすぐ反映できる
「デジタルカタログギフト事業」を成長させるために試行錯誤しています。あなたのアイデアも大歓迎です。ユーザーの反響をダイレクトに感じられるので、結果に繋がる手ごたえを実感できます。
◇実務未経験でもOK
副業や自己学習で訓練中の方や、制作会社で運用業務のみを担当していた方も歓迎します。
創業50年を超える当社は、長年のカタログギフトの経験を基に、令和4年にデジタルカタログギフトの新事業を立ち上げました。「Sincerely ThanksR(シンシアリーサンクス)」を運営し、三重県の法人を中心に、JA伊勢、JA岐阜、名鉄百貨店、高島屋、本田技研などにご利用頂いています。今後は法人だけでなく、個人向けの売上拡大も目指しています。