【名古屋/ルート営業】年間休日121日◎既存中心の営業/業界シェアトップ/転勤なし/ノルマなし
■採用背景:
当社は自動車メーカーや部品メーカー、空調機器メーカー等、様々なものづくりのお客様とお取引があります。「カスタマイズ」も「量産」も可能な確かな技術力を武器に、コロナ禍でもしっかり黒字を記録し、創業以来45年間安定経営かつ成長をし続けています。今回は組織力強化の観点で営業職を増員にて募集します。
固定顧客や代理店、販売店へのルート営業を行って頂きます。
担当社数は主要先として約20社です。既存の取引先に定期的に訪問し、関係性を深めながらニーズを把握します。
具体的な業務の流れは以下です。
・顧客訪問
・ニーズのヒアリングと情報収集
・図面提示、ソリューションの提案、見積もり作成
・サンプル品の納入とチェック
・受注と納品の手配
・アフターフォロー
○商材の詳細
カプラー:
定義:液体(水や油等)や気体(空気等)を流すためのパイプやホースをつなぐものです。
用途:自動車部品製造ライン、産業機械、住宅の給排水配管、半導体製造装置など。
特徴:高い耐久性と精度、様々なカスタマイズが可能です。
シールクランプ:
定義:配管、各種部品の漏れがないかどうかを検査するために使用する道具です。
用途:冷媒配管、住宅配管、真空配管、一部自動車部品(エンジン部品他)等。
特徴:高い気密性と耐久性による信頼性があります。
○お客様
デンソー様、アイシン様などの自動車部品メーカーを軸に航空機部品製造メーカーや工作機械メーカー、
空調機器メーカー等です。
エリアは東海3県中心で外勤8割の営業です。
■入社後の流れ:
入社後半年ほどは先輩の営業同行を軸に、当社取扱製品のスペックや用途などを学んでいただきます。
先輩のサポート業務を経て、徐々に客先を引き継ぎ、担当として営業活動を行っていただきます。
同社は日本で数少ないカプラーの専門メーカーとして、空気や油等が流れる配管・ホース等をワンタッチで接続
する商品を製造・販売しています。また、他社の真似できない製品も提供し続けており、自動車メーカー様・
空調機器メーカー様他、皆さんがご存じの企業と取引しております。