【名古屋/転勤なし】施工管理 ◇経験者歓迎◇月給45万円〜/19時にはPCシャットダウン/土日祝休み
〜大手案件や公共性の高い工事を多数担当/19時にはPCシャットダウン/あいち女性輝きカンパニー認証企業/転勤なしで名古屋でずっと長く働ける〜
■仕事内容:
塗装・防水工事の施工管理をお任せします。鉄塔や変電所などの施設・民家など、チームに分かれて各プロジェクトの管理を行います。
■具体的には:
(1)スケジュール管理
現場で作業が予定通り進んでいるか確認。塗装・防水工事は天気や気候による影響を受けやすいため、余裕を持った工期が設定されており、スケジュールの調整がしやすいのも特長です。
(2)現場スタッフへの指示・安全管理
作業員さんは外注業者ですが、顔なじみの方ばかり。時には現場のことや塗料のことなどのアドバイスをくれ、仕事がしやすい関係性です。
(3)進捗報告・各種書類作成
お客様が法人の場合、開始前の打ち合わせ(使用する塗料の種類・注意事項の確認)、終了報告などを行います。
■入社後の流れ:
◎入社1日目…オリエンテーションを実施
◎入社2日目以降…現場で先輩とマンツーマンでOJT研修を実施。分からないことはすぐ先輩に聞けます。
◎入社2〜3か月…現場の規模間に応じ、出来ることから業務をお任せします。
・施工管理に関する資格も取得可能(支援あり)
・現場管理や安全管理の見識を得る座学あり
・実践スキルと知識の両方を得るための外部研修あり
■はたらき方:
◇鉄塔や発電所など大型施設を担当する場合
・基本現場へ行って管理するため、直行直帰も可能(事務所に戻って書類作成などする日もあります)
・年間5件ほどを担当(工期は数カ月〜1年程度)
・エリアは愛知・岐阜・三重・静岡(出張はあっても数カ月に1回程度)
◇個人宅を担当する場合
・施工管理の社員にノートパソコンを支給し、業務効率化を図っています
・1年に10件〜15件ほどを担当(工期は1カ月〜2カ月ほど)
・エリアは愛知県近郊(基本出張はありません)
■組織風土:
社員数は19名。社長とも距離が近く、会社の改善してほしいところなどを相談できる関係性が築けています。また上司と一緒にランチに行くなど、いい意味で上下関係をあまり感じさせない、フラットな社風です。