【在宅可】IT営業(アライアンス/代理店)◆業界未経験可/国内トップシェアの自社SaaSPOSレジ
〜店舗DXを実現するクラウドPOSレジサービス『POS+』展開/拡大フェーズ/0からビジネススキームの構築を経験できる/完全土日祝休み/在宅可〜
『POS+(ポスタス)』(クラウド型タブレットPOS製品)をより世の中に広めていくことをミッションに、販売パートナーとなるお客様先への拡販支援をお任せいたします。
■業務詳細
・既存アライアンス先との販売戦略策定、拡販支援(大手顧客には提案支援も実施)
・アライアンス戦略の立案、推進
・アライアンス先の企業との条件交渉、調整、契約、フォローアップ
■営業先
下記いずれかのお客様向けに営業業務をお任せします。
※ご希望や適性をもとに判断いたします。
(1)銀行などの金融機関向け
…金融機関先のお客様へ当社を紹介してもらえるようアプローチ
(2)大手家電量販店などの代理店向け
…営業業務に加え、レクチャーや勉強会などのトレーニングも実施
■キャリアパス
担当するマーケットの状況把握、顧客情報、IT知識を駆使し、深耕、取引拡大へと、一気通貫で経験できるポジションです。また、0からビジネススキームの構築を経験できる点が、なんといってもアライアンス営業の魅力です。キャリアパスとして、マネジャー職や経営ポジションへのキャリアアップを図ることも可能です。
■仕事のやりがい・魅力:
・全体的にチャレンジングでベンチャー気質な社風です。他部署とのコミュニケーションが活発で、会社一丸となってお客様への提案〜契約、導入まで進めることができます。
・風通しが良いフレンドリーで協力的な文化なため、制度設計やフローを作成するにあたり各部署とのスムーズなコミュニケーションが可能です。
・制度やフローで気になることがあれば、手を挙げて積極的に変えていけます。
■組織体制:
Make Smiles Sales(お客様を笑顔にするフロント部隊)では、営業組織とカスタマーサクセスの組織に分類されております。
▼営業
総勢約66名
各チーム人数:3名〜10名
▼カスタマーサクセス
総勢約30名
各チーム人数:5名〜10名
出社とリモートワークのハイブリット勤務となります。入社から数ヶ月は業務のキャッチアップもあり、フル出社の可能性が高いです。