【梅田】未経験◎学生の就活悩みに寄り添う<内勤・サポート担当>服装髪型自由★20代活躍★キャリア充実
【大阪梅田】未経験歓迎◆就活生のサポート業務◆キャリア教育に興味をお持ちの方へ/年間休日120日/完全週休2日制
■職務内容:
就活生が納得のいく就活ができるようキャリアアドバイザーが面談を通してサポートを行っていただきます。
マーケティング部では、就活生の就活サポートの一環で、お電話で就活状況の確認を行なっております。
<詳細>
・就活状況のヒアリング
・今後の方向性のご提案
・キャリアアドバイザーとの面談の設定 など
■入社後の業務の進め方:
マニュアルに沿って現在の悩み・就職活動の状況・何を大事にして就活を進めていきたいかなどを丁寧にヒアリングしていきます。
お電話でのトーク内容は用意しているものがあるため、基本的にはそのトークスクリプトを使ってお電話をしていただきます。
入社後は、先輩社員が電話での対応の仕方を、実際の電話を模倣した練習を何度か行ってなれる時間を作りますので、安心して業務に取り組んでいただけます。
■ポジションのやりがい:
「今後どう進めたらいいかわからない」「自己分析に悩んでいる」「企業との面接に向けて練習がしたい」など学生さんお1人1人ご状況は違う中で、納得した就職活動につなげることができる点がやりがいにつながっています。
■入社後のキャリアステップ
・マネジメント業務
最短半年でSV(toC IS組織のマネジメントポジション)に挑戦できます。
メンバーからSVまでの昇格スピードは最短で半年と、早期からキャリアアップできる環境です。
※キャリアステップの例
・メンバー→SV(toC IS組織のマネジメントポジション)→リーダー(toC IS組織全体のマネジメントポジション)
・toCマーケ部署内の異なる職種への転向
・他部署への移動