【両国】総務 ◆水環境のパイオニア企業/管理部門として幅広い経験がつめる/残業少なめ/年休126日
【排水槽・貯水槽管理などを行う「水環境」のパイオニア企業/総務(管理部門として幅広い経験がつめる)/残業少なめ/所定労働7時間15分/年休126日/完全週休2日制/長期的に働きやすい環境◎】
◇所定労働7時間15分、年休126日、残業が少ないなど落ち着いて働ける環境
◇庶務から役会事務い、ファシリティ管理など幅広く総務経験を積める
◇「水」に関するインフラ事業で安定した業界
■業務概要
当社の総務部にて下記業務をご担当いただける方を募集します。
◎業務詳細
・取締役会運営
・プライバシーマークの管理
・ISMS・ISO運用 など
■組織構成
現在、総務部はスタッフ3名(男女比1:2、平均年齢約45歳)で構成されています。
部として、採用、労務、総務業務を担当しています。
庶務は現メンバーで担当しており、まずはメンバーとして参画いただきますが、将来的にはリーダーに近いポジションで幅広く活躍いただける環境です。
■キャリアステップ
まずは上記総務業務を幅広くご担当いただきます。
その後は部として総務以外にも採用・労務なども担当しているため、管理部門としてより幅広い活躍をしていただくことを期待しています。
■当ポジションの魅力
・少数精鋭組織のため、能動的な方にとっては働きやすい組織です。
・残業がほぼなく、有給も取りやすい環境です。ワークライフバランスをとりながら勤務することが可能です。
・社会における水インフラに近い部分の事業になるため、業界的にも安定しています。そのため、コツコツと長期的な就業をしたい方に向いている会社です。
■当社について
当社は、半世紀に及び『水環境』のパイオニアとして、都市環境整備に貢献してきました。具体的には、排水槽・貯水槽管理を中心とした事業を展開し、年間実績3000件超を誇る給排水設備の清掃・保守点検業務を行い、浄化槽清掃においてトップクラスの実績を誇ります。
今後も新しい都市づくりに不可欠な環境整備は『磨かれた技術とシステム化された総合力によってのみ達成できる』と確信して、多様な社会ニーズに応えるべく、私たちは日夜努力を重ね続けてまいります。