【大阪/転勤無】社内SE|情報システム部門◆基幹システム関連業務の企画・導入/SHIFTグループ
□■法人向けにPC等IT機器に関するサービス提供/2020年4月よりプライム上場企業SHIFTグループに参画/事業成長に伴う生産性向上・効率化のため情報システム部門の立ち上げメンバーを募集/年休122日■□
■募集背景:
売上120%成長により、当社従業員数は200名を突破。現在の体制では全社への対応が困難なこともあり、この度情報システム部門を立ち上げることとなりました。立ち上げメンバーとして基幹システムリプレイス・改善など業務推進を担っていただける方を募集しております。
基幹システムや社内システムの企画・構想策定、要件定義、ベンダー交渉、プロジェクトマネジメントなどをお任せします。近い将来、マネージャーとしてIT戦略・IT投資計画立案の企画・実行や予算管理などの業務も担っていただけることを期待しています。
■具体的には:
・社内のインフラ、導入ツール/クラウドサービスの最適化・効率化を企画推進(既存システム/サービスの運用)
・社内のDX推進
・各種PJT管理・推進
・委託先管理
■現在主に利用している技術要素:
・言語:PHP/CodeIgniter/VBA/JavaScript/jQuery/HTML/CSS/Python
・ストア:MySQL
・サービス:クラウドPBX/資産管理システム
・インフラ:Azure/AD/SaaS管理/オンプレミスサーバ管理
+業務SaaS
■運用システム例:
・SFA、ワークフロー、会計システム、労務システム(SaaS)
・見積/受発注管理システム、在庫管理システム、資産管理システム(スクラッチ開発)
■配属先情報:
現在情シス業務を兼任しているメンバー2名(30代・50代)および技術顧問1名と連携していただきます。
◎SHIFTグループは2024年8月期に売上高1,000億円のマイルストーンを達成し、今後のさらなる事業拡大を加速度的に推進しています。グループの中でも当社は今後の成長を期待されている状況です。
◎職級ごとに期待される役割・成果・能力を定義しており、職級定義表や職級テーブルは全従業員に開示されております。絶対評価制のため、社歴や年次に関わらず、期待される役割・成果を上げていればきちんと給与として還元されます。