【フルリモ可】キャンペーン企画・ディレクション◆グロース上場◆行動データで顧客を理解するマーケツール
【戦略コンサル×アナリティクス/データ活用で顧客の経営課題解決/フルリモート&フルフレックスの柔軟な働き方◎名だたるビッククライアントからの信頼】
■マイグルについて:
オフライン-オンライン行動データの可視化・分析によって顧客理解と施策最適化の好循環サイクルを生み出す行動データで顧客を理解するマーケティングツールです。提供するミッション機能は、広告閲覧からの来店・購買やオフラインにおける特定の行動など、任意のコンバージョンを促進&測定可能にして、事業やCRM戦略をアップデートします。
■概要
・マイグルをスケールさせるため、社内外のステークホルダーと討議し、業務を実行
・マイグルを活用し、クライアントの課題を解決する手段や方法を企画
・マイグルをクライアントへ提供するための環境づくり、運用の仕組みづくり
・マイグルをご利用中のクライアントに対して、マイグルを活用して得られたデータを基に分析を行い、課題を解決するために必要なアクションを検討
■詳細
・マイグルを活用した施策の企画、実施の支援
・付随するデータ分析業務(※コンサルティング業務)
・マイグルに含まれる各種サービスの提供(レポート配信など)
・マイグルの改善や改良に関わる研究や開発業務の支援
■業務の魅力/面白さ
自社プロダクト、マイグルの拡大フェーズ(1→10、10→100)といった様々なステージに主体的に携わることができます
意思決定者との距離が近く、実行判断の場に関与することができます
クライアントの課題解決というコンサルティング業務と、マイグルスケールのためのプロダクト担当業務の双方に携わることができます
データ分析を手段として、課題解決のために起こすべきアクションを検討、実行することができます
マイグルをスケールさせるため幅広い領域、ロールでの活躍機会があります
社内外の多彩なプロフェッショナルと関わり続けるため、自身のスキルアップが見込めます
■活用テクノロジー/利用サービス例
言語:SQL など
BIツール :Tableau、Looker、Lookerstudio など
開発環境:GCP
※担当される領域によって取り扱う可能性がございます
※ご入社前に下記テクノロジーやサービスの利用経験を問うものではございません