【六本木一丁目】データ分析・情報処理/ExcelやBIツール◆在宅可◆国内最大級の法律事務所グループ
国内最大級の法律事務所グループで、依頼者増加のための施策を実施する部署でのデータ分析・情報処理に関する事務を行っていただきます。
◆未経験者歓迎
未経験の方でも安心してスタートできるよう、入社後はOJT(オン・ザ・ジョブ・トレーニング)による丁寧な指導を行います。実務を通じて、必要な知識やスキルを一つひとつ身につけていただきます。
◆業務習得後、週1〜2回の在宅勤務も可能です。
■主な仕事内容
(1)日々の更新業務
基幹システムに蓄積されたデータをもとに、ExcelやBIツールを活用して、データの集計・更新を行っていただきます。
(2)ExcelやBIツールの作成
必要に応じて、ExcelやBIツールを使いやすく・見やすくなるように、作成や修正を行っていただきます。分からないことがあっても、先輩スタッフが丁寧にお教えしますのでご安心ください。
(3)業務効率化の提案
業務にはAIやRPAなどの最新技術も積極的に取り入れています。日々の業務の中で「もっとこうしたら効率が上がるかも」といった気づきがあれば、ぜひ自由に提案してください。小さな改善が、大きな成果につながる職場です。
(4)データ分析・改善提案
ゆくゆくはデータ分析を通じて、顧客満足度の向上や事務所の売上アップに貢献できる提案をお任せします。自分のアイデアや分析が、組織の成長につながるやりがいの大きな仕事です。
■業務の魅力
◇ベリーベストグループは、法律事務所の中で国内拠点数トップ。個人から企業まで様々な法律サービスを提供しています。
◇既存メンバーには、全くの未経験から挑戦し、現在大活躍している方もいますので、ご興味がございましたらぜひご応募ください。
■数字で見るベリーベスト:
弁護士数410名超、パラリーガル数860名超。業界では異例の急成長を遂げ、現在では、弁護士数で国内6番目(※)の規模を誇る法律事務所となりました。※2025年2月現在: LEGAL JOB MAGAZINE2023年全国法律事務所ランキング
◎顧問企業数:1980社以上 ※2025年5月現在
◎オフィス・拠点数:全国74拠点 2025年6月現在