【兵庫・伊丹市】営業職/◆創業115年の安定企業/転勤・夜勤無/残業月10〜20h
〜中途入社社員多数活躍中/健康経営優良法人2025認定/働き方◎〜
■仕事内容:
段ボールの営業を行っていただきます。基本ルート営業が主となります。
ノルマはありませんが、部としての目標、方針等に沿って営業していただきます。
段ボール営業がメインではあるものの、当社のもう1つの事業である物流サービスについても一部で切り離せない関係もあるため、ご対応いただく可能性があります。営業活動は原則社用車で行っていただきます。
営業社員2名(主任)・営業事務1名(主任)が在籍しています。
■当社の事業・営業における魅力:
段ボール製造メーカーだからこそ提案できる、お客様のニーズに寄り添った物流サービスが実現できる面白さがあります。スペースや効率の提案だけでなく、お客様の商品に応じた段ボールのご提案まで可能です。ハコ屋ならではの物流、つまりトータルパッケージ!これこそが他にはない当社の新しい事業なんです。
■環境:
社員からのアイデアをもとに大胆なキャンペーンを展開したり、社内環境を改善することもしばしば。
意見交換ができる風土があるため、組織(部門)の垣根を超えて、意思を発信しやすい職場です。
■企業の魅力:
◎中途入社社員も多数在籍しておりますので馴染みやすく働きやすい環境です。
◎評価制度の構築も進んでおり、頑張りややる気次第でどんどん上を目指して頂けます。段ボールの製造会社である当社が、新たにハコ屋として物流サービスを提案すべく事業展開するなど、様々な観点で事業拡大に向けて取り組んでおります。社員一同が会社を大きくする為にも社長自ら現場とのコミュニケーションを取るなど非常に活気溢れる職場です。社員からのアイディアをもとに新規事業を展開するなど、社員の意見を大切にしており、社長と社員の距離も近くアットホームな社風が特徴です。