【品川区】ニコンG!英語をビジネスで使うチャンス〜半導体製造装置の法人営業 ※週3在宅可/業界不問
自動車やスマートフォン、家電など、私たちの生活になくてはならない機器にはたくさんの半導体が使われています。生成AI向けや自動運転向けの半導体を中心に、需要はますます増加しています。
そんな世界でトップクラスのシェアを誇るニコン製の半導体露光装置をすでに導入いただいている既存顧客に対して、営業活動をしていただきます。
<業務詳細>
・ニコン製の半導体露光装置、ならびに半導体関連装置や販売促進品に関わる営業業務
・顧客からの各種相談窓口業務
・各種見積書の作成
■英語を使用する場面:
国内の法人のお客様がメインとなりますが、一部海外の法人のお客様も担当いただきます。
海外のお客様とは英語にて商談を行っており、業務の20%は英語を使用いたします。
■入社後の育成体制:
中途採用にて未経験から入社した方が多く在籍しています。社内教育実績をもとに、実践的な教育カリキュラムを構築・用意しておりますのでご安心して就業可能です。
■フォロー体制/身に着けられるスキル:
・一定の研修後、担当を持っていただきますが、先輩社員がついてOJTの実施を致しますので安心ください。
・不明点があれば、日々のミーティングで情報共有の時間を取っているため、その場で解消することが出来ます。
・会社の顔としてお客様と接する営業担当にはスキルと同等以上に豊かな人間性が必要なため、人間性を高める「ソフトスキル教育」にも十分な時間を費やしています。
■就業環境:
年休128日、月の残業平均は20時間程度とワークライフバランスを保って就業が可能です。20代から60代の方が8名在籍しております。
■同社の特徴・魅力:
【Nikonグループの手厚い福利厚生の下、確かなスキルを身に着けられる環境です】
・手厚い福利厚生:年休128日/年間平均賞与3.5〜5ヶ月分支給