【千葉/八千代】未経験歓迎◆官公庁向け提案営業/飛び込み無し/年休121日
〜千葉県トップ級のアフラックの代理店/未経験OK!入社後研修など、教育制度が充実/インセンティブも充実/家庭やプライベートを両立できる!〜
アフラックの保険代理店として、千葉や茨城のお客様に保険サービスを提供しています。 アフラックより育成専任の社員が配置されますので、業界未経験でも安心してスタートできる環境です!
■具体的には:
1:官公庁や自治体などの団体を訪問。既契約者をフォロー
2:新規顧客をご紹介いただき、興味を持たれた方に商品を提案 (個別でアプローチしたり、説明会を開催するなど、手法は様々)
3:連絡先を交換した方に、後日お電話で連絡。提案時、保険に加入する目的、家族構成や年齢構成などをヒアリング。提案内容に了承いただけたら、契約書締結
※保険と言えばひたすら電話をかけたり飛び込み訪問するイメージかと思いますが、同社では多くの自治体等と団体取扱契約しているため、飛び込み営業はございません◎
■安心の研修制度
・入社後、保険の提案に必要な資格を取得するための座学研修→先輩のOJTにておよそ3〜6ヶ月かけてじっくりと業務習得を目指せる環境!
・異業種出身のメンバーも多数活躍中で未経験からでも安心して働けます!
・月に1度、役員と面談を行いスタッフの将来について会社の将来について一緒になって考えます。
■業務の特徴
提案できる金融商品が幅広く、顧客の状況に合わせた適切なサービス提供も可能です!顧客の要望に応えることを中心に関係性を大切にする運営方針の中で、顧客の生涯に寄り添うサービス提供を実感できる業務内容となっております。
■ノルマについて
厳しい数値は設けておらず、毎月8割の社員が達成しております。(無理のない目標を設定しています。)
■給与
1年間は固定給。2年目からインセンティブ制導入。
営業成績によっては1000万円以上を目指すことも可能!頑張り次第で給与に反映される環境です!
入社2年目(業界未経験):20代 400万
入社4年目(業界未経験):20代 500万
■働き方
官公庁・自治体向けのお客様となるため、基本土日休みで働きやすい環境です。また、フレックスや早退、有給等も取りやすい環境であり4割の方が女性で、子育て中のママさんも活躍中です!